Цветущие сакуры выглядят божественно! Если вам повезло так же, как и мне, то вы успели за короткий период розового цветения нарвать цветов. Для нашего варенья их понадобится всего 15 грамм!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 210 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Варенье из лимонов.
Рецепт рассчитан на одну баночку варенья. Как же готовить варенье из сакуры? 1. Разведите порошок желатина чайной ложкой воды, отставьте в сторону на 5 минут, пусть набухнет.
В воду добавьте сахар, поставьте на небольшой огонь, мешайте до полного растворения сахара. 3. В сироп добавьте цветочки сакуры и немного свежевыжатого лимонного сока. 4. Добавьте уксус и мешайте, пока сироп станет абсолютно прозрачным. Ни в коем случае не позволяйте сиропу закипеть. 5. Продолжайте готовить сироп при температуре 50-60 градусов. Чтобы определить температуру, используете специальный термометр. 6. Добавьте в сироп желатин и мешайте до его полного растворения. 7. Продолжайте готовить сироп дальше, пока не появятся пузырьки. С появлением пузырьков снимите с огня и дайте остыть. 8. Разлейте по простерилизованным баночкам, закрутите. Варенье храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на одну баночку варенья. Как же готовить варенье из сакуры? 1. Разведите порошок желатина чайной ложкой воды, отставьте в сторону на 5 минут, пусть набухнет. 2. В воду добавьте сахар, поставьте на небольшой огонь, мешайте до полного растворения сахара. 3. В сироп добавьте цветочки сакуры и немного свежевыжатого лимонного сока. 4. Добавьте уксус и мешайте, пока сироп станет абсолютно прозрачным. Ни в коем случае не позволяйте сиропу закипеть!!! 5. Продолжайте готовить сироп при температуре 50-60 градусов. Чтобы определить температуру, используете специальный термометр. 6. Добавьте в сироп желатин и мешайте до его полного растворения. 7. Продолжайте готовить сироп дальше, пока не появятся пузырьки. С появлением пузырьков снимите с огня и дайте остыть. 8. Разлейте по простерилизованным баночкам, закрутите. Варенье храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает варенье из сакуры, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я хочу приготовить варенье из сакуры на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Колесник, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Вспомнила, еще готовила варенье из имбиря. Вкусняшка.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт варенья из сакуры!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!