Варенье из сакуры

Как приготовить варенье из сакуры
Фотография варенья из сакуры
Общее время 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 210 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Цветы сакуры — 15 г
  • Желатин (порошок) — 1 г
  • Сахар — 35 г
  • Вода — 150 мл
  • Лимонный сок — - По вкусу
  • Уксус — 4 ч.л.

Готовим варенье из сакуры

Рецепт рассчитан на одну баночку варенья. Как же готовить варенье из сакуры? 1. Разведите порошок желатина чайной ложкой воды, отставьте в сторону на 5 минут, пусть набухнет.

В воду добавьте сахар, поставьте на небольшой огонь, мешайте до полного растворения сахара. 3. В сироп добавьте цветочки сакуры и немного свежевыжатого лимонного сока. 4. Добавьте уксус и мешайте, пока сироп станет абсолютно прозрачным. Ни в коем случае не позволяйте сиропу закипеть. 5. Продолжайте готовить сироп при температуре 50-60 градусов. Чтобы определить температуру, используете специальный термометр. 6. Добавьте в сироп желатин и мешайте до его полного растворения. 7. Продолжайте готовить сироп дальше, пока не появятся пузырьки. С появлением пузырьков снимите с огня и дайте остыть. 8. Разлейте по простерилизованным баночкам, закрутите. Варенье храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Рецепт рассчитан на одну баночку варенья. Как же готовить варенье из сакуры? 1. Разведите порошок желатина чайной ложкой воды, отставьте в сторону на 5 минут, пусть набухнет. 2. В воду добавьте сахар, поставьте на небольшой огонь, мешайте до полного растворения сахара. 3. В сироп добавьте цветочки сакуры и немного свежевыжатого лимонного сока. 4. Добавьте уксус и мешайте, пока сироп станет абсолютно прозрачным. Ни в коем случае не позволяйте сиропу закипеть!!! 5. Продолжайте готовить сироп при температуре 50-60 градусов. Чтобы определить температуру, используете специальный термометр. 6. Добавьте в сироп желатин и мешайте до его полного растворения. 7. Продолжайте готовить сироп дальше, пока не появятся пузырьки. С появлением пузырьков снимите с огня и дайте остыть. 8. Разлейте по простерилизованным баночкам, закрутите. Варенье храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Мая Оксамитная

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

asedesa1998

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает варенье из сакуры, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Хянг Полина

Я хочу приготовить варенье из сакуры на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

arina75

Колесник, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

tureds

Вспомнила, еще готовила варенье из имбиря. Вкусняшка.

licle

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт варенья из сакуры!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!