Белковый омлет

Как приготовить белковый омлет
Фотография белкового омлета
Общее время 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 149 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Белки — 4 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сыр — 50 г (по желанию)
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Готовим белковый омлет

Рецепт приготовления белкового омлета невероятно простой. Это не только вкусный завтрак, но и отличный диетический ужин. Для начала необходимо вбить в глубокую миску белки.

Добавить щепотку соли и тщательно взбить. Можно заменить соль на молотый черный перец по вкусу. 3. Чтобы омлет получился еще более воздушным, можно добавить также щепотку пищевой негашеной соды. 4. Затем понемногу вливать молоко, продолжая взбивать. 5. При желании можно также добавить в омлет немного твердого сыра. Для этого нужно натереть его на мелкой терке и добавить в миску. Если сыр соленый, то омлет, возможно, и не придется солить. 7. Готовить такое блюдо можно в мультиварке или пароварке, а также на сковороде, смазанной сливочным маслом. 8. Когда белковый омлет в домашних условиях будет готов, его можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. При желании также можно добавить немного сливочного масла сверху, если вопрос о количестве жиров стоит не очень принципиально.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ringof

Прочитала, надо попробовать.

toma87

Спасибо еще раз ,anya91, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Тоня Лобкова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

onicidura

Знакомая научила готовить омлет по-американски luera.ru/zakuski/omlet/omlet-po-amerikanski.