Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 431 кКал. Рецепт императорского омлета кайзершмарн относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Закуска из яиц, Пышный омлет.
Изюм вымочить в роме, коньяке или вине 30-45 минут. У меня был крупный изюм, поэтому я его нарезала на мелкие кусочки.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить, желтки смешать с молоком, мукой, солью, сахаром и белками.
Растопить масло на сковороде и налить часть массы. Блин не должен быть толстым. Посыпать изюмом, поджарить, разделить на 2-4 части и перевернуть. Когда блин подрумяниться, снять с огня.
Посыпать сахарной пудрой, по желанию добавьте корицу, кунжут или хлопья миндаля. Лучше заранее приготовить посыпку, перемешав все ингредиенты в одной чашке.
Подавать рекомендуют с яблочным пюре или сливовым вареньем. Мы ели без всего этого:) Было очень вкусно. Главное кушать в меру горячим.
У меня сковорода небольшая, 16 см в диаметре. Я испекла 7 блинчиков. Лучше разделять блин на 4 части. Когда покроете посыпкой, будет удобно заворачивать каждую часть в трубочку, чтобы начинка не высыпалась.
Комментарии к рецепту
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Всем привет! Девочки приготовила luera.ru/zakuski/omlet/omlet-oktyabrsky, ну очень классно, а главное быстро.
В общем, императорский омлет кайзершмарн супер!
Автор-волшебница!!!
Уже второй раз императорский омлет кайзершмарн делаю.
Просто восхитительно.
Я делала императорский омлет кайзершмарн, мне понравилось.
Даже сестре, которая императорский омлет кайзершмарн не любит,понравилось!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Катеринка, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили императорский омлет кайзершмарн.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Первый раз сделала сама императорский омлет кайзершмарн.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!