Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 650 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Домашние рецепты, Закуска из яиц, Закуски из сыра.
Тщательно взбить яйца с молоком лучше обыкновенной вилкой.
Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.
Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Дорогая Миша!!!
Приготовила классический французский омлет с сыром мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим классический французский омлет с сыром, спасибо огромное за рецептик!!!!
Мои как раз просили классический французский омлет.