Такой омлет лучше всего готовить на чугунной сковороде для блинов. Либо на сковороде с антипригарным покрытием. И обязательно без крышки. Тогда у вас получится замечательное блюдо.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 358 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Рецепты на ужин, Закуска из яиц, Простые рецепты, Пышный омлет.
Разбейте в миску яйца, посолите и взбейте при помощи вилки.
Растопите сливочное масло на сковороде. Смажьте всю поверхность, а остальное слейте в омлет и еще раз взбейте.
Поставьте смазанную маслом сковороду на огонь и вылейте яичную смесь.
Наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы омлет равномерно распределился по поверхности сковороды. Когда омлет загустеет, сверните его блинчиком и порежьте на порции. Подайте на стол, пока не остыл.
Для тонкого омлета не используем ничего лишнего - только яйца и сливочное масло. Взбейте яйца с солью, добавьте растопленное масло и еще раз взбейте. Вылейте смесь на сковороду и обжарьте до готовности. Когда омлет загустеет, сверните его блинчиком и порежьте на порции. Подайте на стол, пока не остыл. По желанию, к готовому омлету можно подать овощи, мясо, рыбу - на ваш вкус.
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Буду смело готовить омлет тонкий на праздники!
Сделала омлет тонкий, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!