Омлет тонкий

Как приготовить омлет тонкий
Фотография омлета тонкого
Общее время 60 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 358 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 25 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — По вкусу

Готовим омлет тонкий

Разбейте в миску яйца, посолите и взбейте при помощи вилки.

Растопите сливочное масло на сковороде. Смажьте всю поверхность, а остальное слейте в омлет и еще раз взбейте.

Рецепт омлета тонкого

Поставьте смазанную маслом сковороду на огонь и вылейте яичную смесь.

Рецепт омлета тонкого

Наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы омлет равномерно распределился по поверхности сковороды. Когда омлет загустеет, сверните его блинчиком и порежьте на порции. Подайте на стол, пока не остыл.

Рецепт омлета тонкого

Видео инструкция рецепта

Для тонкого омлета не используем ничего лишнего - только яйца и сливочное масло. Взбейте яйца с солью, добавьте растопленное масло и еще раз взбейте. Вылейте смесь на сковороду и обжарьте до готовности. Когда омлет загустеет, сверните его блинчиком и порежьте на порции. Подайте на стол, пока не остыл. По желанию, к готовому омлету можно подать овощи, мясо, рыбу - на ваш вкус.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
zoya84

Не перестаю удивляться! Класс!

eremail

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ralang2005

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

budai_74

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Пинина Танечка

Буду смело готовить омлет тонкий на праздники!

sidelnik_70

Сделала омлет тонкий, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!