В семнадцатом веке британских моряков называли лимонниками: они спасались от цинги этими плодами. Этот способ открыл и ввел в обиход знаменитый Джеймс Кук, за что был награжден золотой медалью Королевского общества.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 206 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Закуска из яиц.
Белки отделить от желтков и взбить с сахарным песком. Добавить желтки, просеянную пшеничную муку, взбить до однородного состояния. Противень застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять и печь при температуре 180 градусов в течение 15 - 20 минут.
Для начинки вымыть лимон, обсушить бумажным полотенцем, натереть и смешать с половиной стакана сахара. Готовый корж вынуть из духовки, смазать лимонной массой, и свернуть в рулет. При подаче лимонный рулет посыпать сахарной пудрой.
Вместо лимона для выпечки можно использовать лайм или апельсин, в таком случае сахара нужно взять меньше нормы.
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила рулет — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рулет-это моя мечта!)))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Готовила рулетик точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за рецепт
очень люблю рулет