Рулет баунти без выпечки

Как приготовить рулет баунти без выпечки
Фотография рулета баунти без выпечки
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 484 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Печенье песочное - 300 г
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Кокосовая стружка - 40 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сгущенное молоко - 120 г

Готовим рулет

Готовим рулет Баунти без выпечки из печенья, кокосовой стружки, сливочного масла, сгущенного молока, с добавлением порошка какао, сахара и сахарной пудры. Эти составляющие десерта подготовим по списку.

Печенье берем Топленое молоко или Сахарное, ломаем его на кусочки, помещаем в чашу измельчителя, добавляем сахар и порошок какао.

Рецепт рулета баунти без выпечки

Перемалываем печенье с сахаром и какао в течение 20-30 секунд в мелкую однородную крошку.

Рецепт рулета баунти без выпечки

Крошку высыпаем из чаши в миску. Воду доводим до кипения и вливаем в крошку полстакана кипятка. Перемешиваем сначала ложкой.

Рецепт рулета баунти без выпечки

Затем руками замешиваем плотное тесто, оно напоминает по плотности песочное.

Рецепт рулета баунти без выпечки

Далее готовим крем. В отдельную емкость высыпаем кокосовую стружку, сахарную пудру, кладем мягкое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко.

Рецепт рулета баунти без выпечки

Кокосово-масляный крем хорошо вымешиваем ложкой, при желании можно вымешать миксером.

Рецепт рулета баунти без выпечки

На стол кладем лист пергаментной бумаги для выпечки и раскатываем на нем основу рулета из печенья. При раскатывании нужно формировать прямоугольный пласт, толщиной около 5 мм, учитывая, что его нужно будет сворачивать рулетом, поэтому края должны быть ровными и аккуратными.

Рецепт рулета баунти без выпечки

На раскатанную основу наносим приготовленный густой крем и равномерно размазываем его по всей плоскости.

Рецепт рулета баунти без выпечки

Приподнимая края пергамента с одного края, осторожно и не спеша сворачиваем рулет.

Рецепт рулета баунти без выпечки

Сформированный рулет с кремом заворачиваем в пергамент и кладем в морозильник на полчаса.

Рецепт рулета баунти без выпечки

Через полчаса хорошо охлажденный рулет Баунти достаем из морозильника и разматываем его.

Рецепт рулета баунти без выпечки

Охлажденный рулет отлично нарезается ломтиками. Ломтики рулета выкладываем на тарелку и подаем на стол. Очень красиво и невероятно вкусно.

Рецепт рулета баунти без выпечки

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Давыдович Ксюша

А я сделала рулетик, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

itoulomer

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

sharifullina_89

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Василиса Суслов

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рулета!
10++++++
Это моя оценка.

briksa_92

Панюкова!
Спасибо огромное за новенький рецептик рулета!!!

колесник Люба

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.