Десерт из печенья с масляным кремом и кокосом
Очень вкусный рулет к чаю, напоминает популярные конфеты. Приготовление рулета несложное, но несколько кропотливое, особенно при заворачивании. Главное, не спешить. Отличная альтернатива конфетам.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 484 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Домашние рецепты, Красивые рецепты, Классические рецепты, Легкие закуски.
Готовим рулет Баунти без выпечки из печенья, кокосовой стружки, сливочного масла, сгущенного молока, с добавлением порошка какао, сахара и сахарной пудры. Эти составляющие десерта подготовим по списку.
Печенье берем Топленое молоко или Сахарное, ломаем его на кусочки, помещаем в чашу измельчителя, добавляем сахар и порошок какао.
Перемалываем печенье с сахаром и какао в течение 20-30 секунд в мелкую однородную крошку.
Крошку высыпаем из чаши в миску. Воду доводим до кипения и вливаем в крошку полстакана кипятка. Перемешиваем сначала ложкой.
Затем руками замешиваем плотное тесто, оно напоминает по плотности песочное.
Далее готовим крем. В отдельную емкость высыпаем кокосовую стружку, сахарную пудру, кладем мягкое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко.
Кокосово-масляный крем хорошо вымешиваем ложкой, при желании можно вымешать миксером.
На стол кладем лист пергаментной бумаги для выпечки и раскатываем на нем основу рулета из печенья. При раскатывании нужно формировать прямоугольный пласт, толщиной около 5 мм, учитывая, что его нужно будет сворачивать рулетом, поэтому края должны быть ровными и аккуратными.
На раскатанную основу наносим приготовленный густой крем и равномерно размазываем его по всей плоскости.
Приподнимая края пергамента с одного края, осторожно и не спеша сворачиваем рулет.
Сформированный рулет с кремом заворачиваем в пергамент и кладем в морозильник на полчаса.
Через полчаса хорошо охлажденный рулет Баунти достаем из морозильника и разматываем его.
Охлажденный рулет отлично нарезается ломтиками. Ломтики рулета выкладываем на тарелку и подаем на стол. Очень красиво и невероятно вкусно.
Комментарии к рецепту
А я сделала рулетик, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рулета!
10++++++
Это моя оценка.
Панюкова!
Спасибо огромное за новенький рецептик рулета!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.