Рулет из семги с соусом шампань

Как приготовить рулет из семги с соусом шампань
Фотография рулета из семги с соусом шампань
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 26433 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Филе семги 640 г
  • Плавленый сырок 200 шт.
  • Свежие шампиньоны 160 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сливки 33%-ные 220 мл
  • Полусладкое шампанское 150 мл
  • Зелень 160 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим рулетик

Очищенную семгу распластовать на куски толщиной 1 см. Посолить и поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком. Обмазать растительным маслом и оставить на 10-15 минут.

Подготовить начинку для рулета.

Промыть и мелко нарезать шампиньоны, затем обжарить. Плавленый сыр выложить в глубокую тарелку, куда добавить толченый чеснок, обжаренные грибы, порубленную зелень и полученную массу перемешать.

Начинку завернуть в замаринованное филе семги и проткнуть шпажками получившиеся рулеты. Нарезать полоски из фольги, обмазать их маслом и завернуть туда рулеты.

Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Выложить рулеты на противень и запекать в течение 15-17 минут.

Пока запекаются рулеты, приготовить соус.

На раскаленную сковородку вылить 150 грамм шампанского. На медленном огне выпарить его, пока не останется половина. Вылить сливки, потомить на медленном огне до загустения 7-10 минут. Добавить соль, перец по вкусу.

Достать рулеты, дать отстояться вне духовки около 10 минут. Освободить от фольги и запекать до золотистой корочки при температуре 190 градусов.

Готовые рулеты полить соусом Шампань и украсить долькой лимона и веточками зелени.

Рецепт от шеф-повара Антона Семихова (ресторан Опричник) .

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
edinerang1982

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

nadezhda99

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Сыромятная Лида

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Алеся Краснянский

Опричник, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

harrors

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Опричник, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

erednido

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Василиса Русскова

Мои как раз просили рулет.

anerinean

Спасибо, будем тренироваться:)