Тарт с черемшой, беконом и рикоттой

Как приготовить тарт с черемшой, беконом и рикоттой
Фотография тарта с черемшой, беконом и рикоттой
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 191 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Бекон 4 куска
  • Песочное тесто 500 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Свежие листья шпината 3 стак.
  • Сыр рикотта 1,5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черемша 18 шт.

Готовим тарт с черемшой, беконом и рикоттой

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Раскатайте охлажденное песочное тесто размером с круглую неглубокую форму (22-25 см). Выложите, плотно прижимая и делая бортики. Проткните в нескольких местах вилкой. Застелите сверху фольгой и засыпьте фасоль, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 15 минут, затем снимите фольгу и фасоль и выпекайте еще минут 7 до румяного цвета. Охладите в форме.

Тем временем, хорошо разогрейте сковороду и поджарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.

В сковороде оставьте примерно 1 столовую ложку жира из-под бекона и обжарьте тонко нарезанный шалот до мягкости, затем добавьте шпинат и обжарьте, помешивая, еще несколько минут. Слегка охладите и переложите в блендер.

К шпинату добавьте рикотту, яйцо, немного соли (не увлекайтесь бекон очень соленый) и перца. Взбейте до состояния пюре.

В ту же сковороду налейте немного воды и выложите целые листья черемши. Слегка обжарьте до мягкого состояния.

В остывшую песочную форму выложите сырно-шпинатную начинку, сверху разложите куски бекона и листья черемши.

Выпекайте при 190 градусах 35-45 минут, пока начинка слегка не поднимется и тесто хорошо не зарумянится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
renee1977

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

atenou1989

Да тарт с черемшой, беконом и рикоттой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тарт с черемшой, беконом и рикоттой постоянно.

diana85

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарт с черемшой, беконом и рикоттой сказка!

Тома Севостьянова

Супер все получилось

umetereas1981

Попробуйте приготовить шоколадный тарт luera.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart, там все по шагам расписано.

lyulya

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Лизавета Шавадзе

Сижу сейчас, доедаю тарт с черемшой, беконом и рикоттой.
Очень вкусно, мне понравилось.

Катарина Звягина

Сделала тарт с черемшой, беконом и рикоттой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

viktoriya70

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

and032

За рецепт спасибо

zanadtogarna_71

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

margarita90

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

krestina_97

Пасиба))
по рецепту делаю))

nina

Впервые делала тарт с черемшой, беконом и рикоттой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

nadya90

Ichurd, классный рецепт тарта с черемшой, беконом и рикоттой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!