Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 191 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов, Домашние рецепты, Закуска из яиц, Закуска из лука.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте охлажденное песочное тесто размером с круглую неглубокую форму (22-25 см). Выложите, плотно прижимая и делая бортики. Проткните в нескольких местах вилкой. Застелите сверху фольгой и засыпьте фасоль, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 15 минут, затем снимите фольгу и фасоль и выпекайте еще минут 7 до румяного цвета. Охладите в форме.
Тем временем, хорошо разогрейте сковороду и поджарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
В сковороде оставьте примерно 1 столовую ложку жира из-под бекона и обжарьте тонко нарезанный шалот до мягкости, затем добавьте шпинат и обжарьте, помешивая, еще несколько минут. Слегка охладите и переложите в блендер.
К шпинату добавьте рикотту, яйцо, немного соли (не увлекайтесь бекон очень соленый) и перца. Взбейте до состояния пюре.
В ту же сковороду налейте немного воды и выложите целые листья черемши. Слегка обжарьте до мягкого состояния.
В остывшую песочную форму выложите сырно-шпинатную начинку, сверху разложите куски бекона и листья черемши.
Выпекайте при 190 градусах 35-45 минут, пока начинка слегка не поднимется и тесто хорошо не зарумянится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Да тарт с черемшой, беконом и рикоттой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тарт с черемшой, беконом и рикоттой постоянно.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарт с черемшой, беконом и рикоттой сказка!
Супер все получилось
Попробуйте приготовить шоколадный тарт luera.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart, там все по шагам расписано.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сижу сейчас, доедаю тарт с черемшой, беконом и рикоттой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Сделала тарт с черемшой, беконом и рикоттой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
За рецепт спасибо
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Впервые делала тарт с черемшой, беконом и рикоттой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Ichurd, классный рецепт тарта с черемшой, беконом и рикоттой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!