Рецепт тарта типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 408 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов, Праздничные рецепты, Закуска из яиц, Закуски из сыра, Закуски на праздничный стол.
Вначале готовим основу. Для этого измельчаем крекеры в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Перемешиваем крошки с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреваем духовку до 290 градусов. Взбиваем 125 г сливочного сыра с 0,5 стакана сахара, стаканом муки и цедрой лимона. Добавляем ваниль, яйца и продолжаем взбивать на низкой скорости. Теперь выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму. Хорошо утрамбовываем массу. Выпекаем 12-15 минут в духовке. Когда основа готова, хорошо остужаем ее перед тем, как заполнять начинкой. Теперь займемся начинкой. Растапливаем шоколад на водяной бане. Смешиваем оставшиеся 100 г сыра с сахаром и ванилином. Взбиваем всю смесь до однородности. Сахар может до конца не растворится, но вы не переживайте. Добавляем какао и снова перемешиваем. Постепенно вливаем растопленный шоколад во взбитый сыр. Снова взбиваем массу до однородности. Равномерно наносим начинку поверх основы и отправляем все в холодильник на ночь. Перед самой подачей тарта на стол готовиться крем.
яичных белков с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбиваем миксером до состояния воздушной пены. Крем не должен быть жидким. Его готовность легко проверить, если поднять венчик: если крем капает- значит не готов, если хорошо держится на венчике, как облако, значит пора его выкладывать на тарт. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Уже второй раз тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом делаю.
Просто восхитительно.
Просто замечательно…
Какая вкусняшка!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Icrisu! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
У меня мама так готовила тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом, а я люблю luera.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик тарта с шоколадной начинкой и белковым кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Icrisu …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Уверена маме понравится
все любители тарта с шоколадной начинкой и белковым кремом оценили!
Готовила тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
А у меня тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
icrisu, спасибо за рецептик!!!
Дорогая icrisu!!!
Приготовила тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Вчера приготовила тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Icrisu!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!