Тарт с зеленым луком - прекрасный вариант летней праздничной закуски. В тесто для этого тарта мы добавили грюйер, но подойдет любой твердый сыр.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 412 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, масленица, пасха, рождество, фуршет. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. Рецепт тарта со сметаной и зеленым луком относится к ову-лакто. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт тартов, Закуска из яиц, Закуска из лука, Рецепты на день рождения, Закуски на день рождения, Фуршетные закуски.
Для теста грюйер мелко натрите. Холодное масло нарежьте кубиками. Порубите муку и масло до состояния крошки. Добавьте сыр, 2-3 ст. л. холодной воды и замесите тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг по диаметру формы (25-26 см). Тесто в форме уберите в холодильник на 15 мин
Для начинки масло растопите, добавьте нарезанный лук и готовьте его до мягкости. Положите горошек, соль и готовьте на слабом огне 5 мин Влейте молоко и взбейте блендером в пюре.
Застелите тесто бумагой для выпечки, всыпьте сухую фасоль. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 10 мин с грузом и еще 10 мин без него. Уменьшите температуру до 160 С.
Смешайте яйца со сметаной, половиной сыра, пюре из горошка, солью и мускатным орехом. Распределите начинку поверх коржа, посыпьте оставшимся сыром и запекайте до румяной корочки, 25-35 мин
Комментарии к рецепту
Готовила тарт со сметаной и зеленым луком первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Делаю тарт со сметаной и зеленым луком который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Тарт со сметаной и зеленым луком прелесть, спасибо за рецепт
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Обязательно приготовь шоколадный тарт luera.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart! Получается очень вкусненько!!!