Мятное мороженое с темным шоколадом

Как приготовить мятное мороженое с темным шоколадом
Фотография мятного мороженого с темным шоколадом
Время подготовки 12 ч
Общее время 8 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 218 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сливки 33-35% - 200 мл
  • молоко 3,2% - 100 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 60 г
  • мята - 50 г
  • шоколад черный горький 70% - 25 г

Готовим мятное мороженое с темным шоколадом

Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8 12 часов).

Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.

Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90 С, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4 5 часов).

Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90 С.

В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90 С, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84 С.

Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4 5. Смесь должна хорошо охладиться.

Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.

Мелко рубим шоколад и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.

Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 15 мин смесь станет очень густой.

Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 10 часов.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
колесник Люба

Обожаю мятное мороженое с темным шоколадом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

anseser1976

Обязательно сделаю, спасибо!

suvorova_85

Спасибо ositriri1986, ты меня спасла!!!

singi

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

couteast

Отличный вариант приготовления мятного мороженого с темным шоколадом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Марченко Диана

Ositriri1986, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!