Мятный пломбир с шоколадом

Как приготовить мятный пломбир с шоколадом
Фотография мятного пломбира с шоколадом
Общее время 3 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 423 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сливки 35% 500 мл
  • молоко 250 мл
  • сахар 130 г
  • мята 80 г
  • шоколад черный горький 90% 60 г
  • яичный желток 5 шт.

Готовим мятный пломбир с шоколадом

Отделить мятные листья от стеблей и хорошо промыть, высушить. В кастрюлю налить сливки и молоко. Добавить к ним сахар (70 грамм) и мяту. Нагреть на медленном огне, не доводя до кипения (приблизительно 90 градусов). Убрать кастрюлю с огня и настоять не менее часа (сливки впитают в себя аромат и вкус мяты).

Процедить через сито сливки. Мяту хорошо отжать, можно руками, тогда в сливки попадет больше мятного аромата. Сливки снова перелить в кастрюлю и нагревать (до 90 градусов), не доводить до кипения. Желтки переложить в большую емкость, добавить оставшийся сахар и взбить добела, миксером или блендером.

Тонкой струйкой влить к ним горячие сливки, постоянно мешая. Смесь перелить в кастрюлю и нагревать на медленном огне, помешивая, пока они не начнут густеть. Нельзя смесь доводить до кипения. Если окунуть в смесь ложку, то готовый крем будет густым слоем ее обволакивать

Крем убрать с огня (можно процедить сквозь сито), поставить на холодную водяную баню, чтобы остыл. Если мороженое готовится в мороженице, то необходимо воспользоваться инструкцией по приготовлению мороженого. Крем, постоянно перемешиваемый и охлаждающийся, превратится в загустевшее, нежное мороженое.

Готовый мятный пломбир с шоколадом подавать, присыпав тертым шоколадом. А можно положить его в контейнер (также присыпать тертым шоколадом), закрыть и поставить в морозилку. Приблизительно за 20 минут до подачи, вынуть мороженое из морозилки и поставить в холодильник, чтобы оно немного размягчилось.

Можно сначала использовать не все сливки, а только половину, а половину взбить в конце приготовления десерта и потом добавить в мороженое. На этапе подогревания белков со сливками, можно добавить зеленого пищевого красителя - он придаст мороженому зеленый оттенок.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
urese

Вкус мятного пломбира с шоколадом просто потрясающий!
Будем повторять.

usesedico

Настя, спасибо за рецепт!

kuradom2000

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

anyuta94

Сегодня приготовила впервые пломбир в мороженице. Низкий поклон автору рецепта.

yelya

Я приготовила мятный пломбир с шоколадом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Улья Малахова

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

arupsadlo

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Тебенькова Катарина

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

tanya93

Интересный рецепт, надо будет испробовать

itoung1996

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

valya

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

buksha_91

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как мятный пломбир с шоколадом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Ворожко Рая

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

anyuta

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.