Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 423 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого
Отделить мятные листья от стеблей и хорошо промыть, высушить. В кастрюлю налить сливки и молоко. Добавить к ним сахар (70 грамм) и мяту. Нагреть на медленном огне, не доводя до кипения (приблизительно 90 градусов). Убрать кастрюлю с огня и настоять не менее часа (сливки впитают в себя аромат и вкус мяты).
Процедить через сито сливки. Мяту хорошо отжать, можно руками, тогда в сливки попадет больше мятного аромата. Сливки снова перелить в кастрюлю и нагревать (до 90 градусов), не доводить до кипения. Желтки переложить в большую емкость, добавить оставшийся сахар и взбить добела, миксером или блендером.
Тонкой струйкой влить к ним горячие сливки, постоянно мешая. Смесь перелить в кастрюлю и нагревать на медленном огне, помешивая, пока они не начнут густеть. Нельзя смесь доводить до кипения. Если окунуть в смесь ложку, то готовый крем будет густым слоем ее обволакивать
Крем убрать с огня (можно процедить сквозь сито), поставить на холодную водяную баню, чтобы остыл. Если мороженое готовится в мороженице, то необходимо воспользоваться инструкцией по приготовлению мороженого. Крем, постоянно перемешиваемый и охлаждающийся, превратится в загустевшее, нежное мороженое.
Готовый мятный пломбир с шоколадом подавать, присыпав тертым шоколадом. А можно положить его в контейнер (также присыпать тертым шоколадом), закрыть и поставить в морозилку. Приблизительно за 20 минут до подачи, вынуть мороженое из морозилки и поставить в холодильник, чтобы оно немного размягчилось.
Можно сначала использовать не все сливки, а только половину, а половину взбить в конце приготовления десерта и потом добавить в мороженое. На этапе подогревания белков со сливками, можно добавить зеленого пищевого красителя - он придаст мороженому зеленый оттенок.
Комментарии к рецепту
Вкус мятного пломбира с шоколадом просто потрясающий!
Будем повторять.
Настя, спасибо за рецепт!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Сегодня приготовила впервые пломбир в мороженице. Низкий поклон автору рецепта.
Я приготовила мятный пломбир с шоколадом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как мятный пломбир с шоколадом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.