Домашний пломбир из молока

Как приготовить домашний пломбир из молока
Фотография домашнего пломбира из молока
Общее время 2 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 399 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный 1 ч.л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 2 стак.
  • желтки 5 шт.
  • Молоко 1 л

Готовим домашний пломбир из молока

Желтки растереть с сахаром до однородного состояния, всыпать крахмал и перемешать.

Молоко вскипятить и постепенно ввести в смесь, чтобы получился крем.

Масло нарезать кусочками и добавить в яичную смесь. Нагреть массу на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы она загустела. Снять с плиты и охладить.

Десерт взбить 2 мин и перелить в формочки, убрать в морозильную камеру до застывания на 4-5 ч.

Желтки смешать с половиной нормы сахара, добавить 1 2 стак молока и муку, размешать до однородности.

Оставшийся сахар смешать с молоком и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить желтковую смесь, варить крем до загустения, не доводя до кипения.

Готовый крем остудить, после чего охладить в холодильнике 1 ч.

Сливки хорошо взбить, чтобы получилась пышная масса. Смешать сливки с охлажденным кремом.

Десерт разложить по формам и убрать в морозилку до застывания.

Фундук обжарить на сковороде, выложить на силиконовый коврик тонким слоем.

Из сахара и 4 ст. л. воды сварить карамель, залить ею орешки и оставить до застывания.

Желтки взбить с сахаром и молоком до однородности. Крем варить на медленном огне до загустения. Остудить при комнатной температуре.

Сливки хорошо взбить и смешать с кремом, добавить карамельные орешки.

Мороженое разлить по формам и убрать в морозилку до застывания на 2 ч.

Технология приготовления домашнего пломбира из молока. Популярные рецепты десерта.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
yulya

Делаю домашний пломбир из молока который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

babchuk_79

Нямка нямнямка…

matyushina_76

Домашний пломбир из молока для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!