Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 399 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого, Домашние рецепты.
Желтки растереть с сахаром до однородного состояния, всыпать крахмал и перемешать.
Молоко вскипятить и постепенно ввести в смесь, чтобы получился крем.
Масло нарезать кусочками и добавить в яичную смесь. Нагреть массу на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы она загустела. Снять с плиты и охладить.
Десерт взбить 2 мин и перелить в формочки, убрать в морозильную камеру до застывания на 4-5 ч.
Желтки смешать с половиной нормы сахара, добавить 1 2 стак молока и муку, размешать до однородности.
Оставшийся сахар смешать с молоком и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить желтковую смесь, варить крем до загустения, не доводя до кипения.
Готовый крем остудить, после чего охладить в холодильнике 1 ч.
Сливки хорошо взбить, чтобы получилась пышная масса. Смешать сливки с охлажденным кремом.
Десерт разложить по формам и убрать в морозилку до застывания.
Фундук обжарить на сковороде, выложить на силиконовый коврик тонким слоем.
Из сахара и 4 ст. л. воды сварить карамель, залить ею орешки и оставить до застывания.
Желтки взбить с сахаром и молоком до однородности. Крем варить на медленном огне до загустения. Остудить при комнатной температуре.
Сливки хорошо взбить и смешать с кремом, добавить карамельные орешки.
Мороженое разлить по формам и убрать в морозилку до застывания на 2 ч.
Технология приготовления домашнего пломбира из молока. Популярные рецепты десерта.
Комментарии к рецепту
Делаю домашний пломбир из молока который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Нямка нямнямка…
Домашний пломбир из молока для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!