Недавно попробовала приготовить домашний пломбир по рецепту Гастронома, результат мне очень понравился, поэтому хотела бы поделиться им с Вами) у нас на сайте уже есть базовый рецепт сливочного пломбира, я, получается, немного повторюсь, но пусть это будет напоминание о рецепте + фотографии и абрикосовый вариант данного пломбира)
здесь меня заинтересовала технология приготовления: впервые столкнулась с тем, что сливки сначала провариваются 30 минут, затем охлаждаются, а затем взбиваются) захотелось попробовать) хочу сказать, что это все не просто так делается: сливки приобретают особый вкус, я бы сказала легкий-нежный-карамельный. После охлаждения у меня получилось их взбить, но не до густоты, а до кремообразной текстуры, может быть, их можно и получше взбить, но, как по мне, и так хорошо вышло) такое мороженое можно готовить с разными фруктами, принцип один) с абрикосами у меня получилось сливочное мороженое, нежное, но с кислинкой)
и последний момент по поводу лимонного сока: его можно и поменьше добавлять, мне кажется, что 0.5 лимона - это довольно щедро)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 243 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого
Сливки переливаем в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар и прогреваем их на самом медленном огне минут 30. Затем оставляем остывать и ставим в холодильник на несколько часов. Чем они будут холоднее, тем лучше будут взбиваться.
Взбиваем их в пышную пену. У меня они взбились до консистенции нежного крема (где-то посередине между жидкими и густыми).
Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.
Абрикосы режем небольшими кусочками.
Аккуратно по частям вводим взбитые белки в сливки и перемешиваем, стараясь сохранить как можно больше воздуха.
Затем добавляем кусочки абрикосов и аккуратно перемешиваем. Перекладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа. Взбиваем и затем еще держим в морозилке часа 3. Перед подачей можно его еще раз перемешать.
В оригинале пломбир подается в половинках абрикосов. Я его подавала просто с абрикосами. Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо огромное за рецепт, tofrengit1972!
пломбир сливочный и абрикосовый просто супер.
Все мои подруги делают теперь пломбир сливочный и абрикосовый по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить абрикосовый джем. Вот ).
Как здорово!:)
Спасибо большое, tofrengit1972
Какая вкусняшка!