Рецепт кулича домашнего я нашла у бабушки в старой тетрадке. Именно эти куличи пекли и украшали мы с бабушкой в моем детстве. Кулич домашний ароматный, он долго сохраняется свежим. Вот вам рецепт!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 307 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи, Праздничные рецепты, Домашние рецепты.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара. Оставить на полчаса.
Опара должна хорошо подняться.
Добавить еще ложку сахара и половину муки. Хорошо вымесить и оставить в теплом месте на 40 минут.
Желтки (1 желток оставить на смазку) взбить с сахаром и растереть с мягким маслом, пока сахар не растворится. Смешать с опарой.
Белки с щепоткой соли взбить в пену.
К желткам с опарой добавить оставшуюся муку, замесить тесто и добавить взбитые белки, изюм, специи. Оставить подниматься на час, иногда обминая тесто.
Готовое тесто разложить поформам и дать подойти. Выпекать при 180 градусах на сухую лучину.
Куличи украсить. Приятного аппетита!
Все секреты домашнего кулича такие же как и у сдобного дрожжевого теста. Дрожжи разводите в теплом молоке, опара и тесто также любит тепло. Тесто замешивается негустое, руками его вымешивают примерно 15 минут. Но можно замешивать тесто и в комбайне. Хорошая расстойка теста обязательна, чтоб куличи не порвались. Выпечка кулича домашнего длится минут сорок при 180 градусах, готовность проверяется зубочисткой, она должна быть сухая. Успехов и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Dryzhak_82, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень понравился состав кулича домашнего, все отлично должно сочетаться!
Приготовила кулич домашний.
Обалденно вкусно!
Делаю кулич домашний уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо dryzhak_82 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
А какие-то принципиальные отличия от венского кулича?
Dryzhak_82!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кулич домашний,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Dryzhak_82, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кулича домашнего.
Мне он нравится больше других.