Извините, фото в разрезе нет-до 15-го резать нельзя.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1130 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на пасху.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи.
Добавить 500г муки, размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилью.
Белки взбить со щипоткой соли в пену, постепенно добавляя сахар.
В подошедшую опару добавить, перемешивая, желтки с сахаром, размягченное масло, белки.
Всыпать оставшуюся часть пуки, корицу по вкусу, вымесить тесто.
Поставить в теплое место на 50-60 минут.
Изюм промыть и подогреть на сковородке, чтобы надулся)
В подошедшее тесто дабавить изюм, вымесить, дать постоять еще 30 минут.
форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 формы, накрыть полотенцем, дать немного подняться в форме.
Выпекать при 200 до готовности. Первые 25 минут печку не открывать-может упасть (кулич
Глазу-белки, взбитые с сахаром, намазываются на горячий кулич. На фото 2,5 порции, рецепт дан на 1 порцию.
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Сделала куличи пасхальные, с изюмом, классические, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я приготовила куличи пасхальные, с изюмом, классические для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А куличи пасхальные, с изюмом, классические не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Я тоже делала куличи пасхальные, с изюмом, классические.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Больше всего понравился рецепт пасхальных куличей с безе. Объедение!!!