Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 284 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Теплую воду смешать с теплыми сливками, добавить 2 яйца, сахар, перетертый через сито творог, растопленное сливочное масло.
Смешать все блендером.
В отдельную миску просеять муку, добавить соль, сухие дрожжи, ванилин, тщательно перемешать.
Объединить обе массы и активно вымешивать не менее 10 минут. Должно получится однородное тесто, которое почти не липнет к рукам.
Добавить цукаты, изюм (лучше заранее его промыть и подсушить), измельченные орехи. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить тесто на 1 час в теплое место без сквозняков.
После этого тесто слегка обмять и разложить по формочкам. Форму наполнять лишь наполовину. Поставить в теплое место на час, после чего отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Время выпечки зависит от размеров куличей - от 35 до 50 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой.
В сухой миске смешать 1 белок и 60 г сахара, поставить миску на водяную баню, постоянно помешивать в течение 5 минут.
Перелить массу в чашу миксера и взбивать не менее 5 минут на высокой скорости, добавить лимонный сок, и взбивать далее, пока масса не станет плотной.
Нанести безе на полностью остывший кулич, сверху украсить присыпкой, порубленным шоколадом и разноцветным драже. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Кренёва, я только смотрела рецепт, но уже хочу кулич, который долго не черствеет приготовить!
Я сделала кулич, который долго не черствеет, все получилось очень даже..!
Кренёва, спасибо большое!!