Кулич, который долго не черствеет

Как приготовить кулич, который долго не черствеет
Фотография кулича, которого долго не черствеет
Общее время 3 ч 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 284 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука 520 г
  • дрожжи (сухие) 5 г
  • сливки молочные (10%) 110 мл
  • сахар (100 г в тесто, 60 в глазурь) 160 г
  • масло сливочное 100 г
  • творог (домашний) 150 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • ванилин 1 г
  • изюм 50 г
  • орехи (арахис, грецкие, кешью) 50 г
  • цукаты 50 г
  • вода 100 мл
  • соль (половина чайной ложки) 1 ч.л.
  • сок (лимонный) 1 ч.л.
  • шоколад молочный (для украшения) 50 г
  • кондитерские посыпки 40 г
  • конфеты (драже шоколадные) 50 г

Готовим кулич, который долго не черствеет

Теплую воду смешать с теплыми сливками, добавить 2 яйца, сахар, перетертый через сито творог, растопленное сливочное масло.

Смешать все блендером.

Рецепт кулича, которого долго не черствеет

В отдельную миску просеять муку, добавить соль, сухие дрожжи, ванилин, тщательно перемешать.

Рецепт кулича, которого долго не черствеет

Объединить обе массы и активно вымешивать не менее 10 минут. Должно получится однородное тесто, которое почти не липнет к рукам.

Рецепт кулича, которого долго не черствеет

Добавить цукаты, изюм (лучше заранее его промыть и подсушить), измельченные орехи. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить тесто на 1 час в теплое место без сквозняков.

Рецепт кулича, которого долго не черствеет

После этого тесто слегка обмять и разложить по формочкам. Форму наполнять лишь наполовину. Поставить в теплое место на час, после чего отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рецепт кулича, которого долго не черствеет

Время выпечки зависит от размеров куличей - от 35 до 50 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой.

Рецепт кулича, которого долго не черствеет

В сухой миске смешать 1 белок и 60 г сахара, поставить миску на водяную баню, постоянно помешивать в течение 5 минут.

Рецепт кулича, которого долго не черствеет

Перелить массу в чашу миксера и взбивать не менее 5 минут на высокой скорости, добавить лимонный сок, и взбивать далее, пока масса не станет плотной.

Рецепт кулича, которого долго не черствеет

Нанести безе на полностью остывший кулич, сверху украсить присыпкой, порубленным шоколадом и разноцветным драже. Приятного аппетита!

Рецепт кулича, которого долго не черствеет

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
alotea1996

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

doucay2001

Кренёва, я только смотрела рецепт, но уже хочу кулич, который долго не черствеет приготовить!

ucisen

Я сделала кулич, который долго не черствеет, все получилось очень даже..!
Кренёва, спасибо большое!!