Представляю Вам еще один вариант использования блинчиков в приготовлении оригинального десерта - блинного террина с ягодно-сливочным суфле. Получилось очень нежно и романтично.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 114 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле
Соединить молоко (теплое), кефир, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин
Испечь тонкие блинчики, смазывая сковороду кусочком свежего сала, наколотого на вилку. Блинчики сложить стопкой, смазать растопленным сливочным маслом.
Клубнику и ежевику разморозить, по отдельности прокипятить 1-2 мин и протереть через сито. Желатин залить 60гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Сливки взбить с йогуртом и сахаром до увеличения массы в 2 раза и загустения. Разделить взбитые сливки на 3 части.
Дно и бока формы для выпечки 10х20см (у меня силиконовая) выстелить блинчиками, так чтобы блинчики с боков свисали.
В одну часть взбитых сливок добавить ежевичное желе и 1/3 распущенного желатина, взбить миксером до однородной массы. Вылить на дно формы, разровнять,
Накрыть слоем блинчиков. Поставить в морозилку на 5мин для загустения массы. Во вторую честь сливок добавить клубничное желе и 1/ 3 распущенного желатина. Вылить в форму, разровнять, накрыть блинчиками и снова в морозилку на 5 мин
В третью часть взбитых сливок добавить оставшийся желатин и ягода красной смородины, размешать и вылить в форму третьим слоем.
Накрыть свисающими краями блинчиков и сверху еще одним блинчиком, смазав его остатками суфле. Поставить террин в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Вынуть террин из формы, перевернув на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного белого шоколада со сливками и крупинкой пищевого красителя (можно просто белым или черным шоколадом), сердечком из ягодного желе и листиками мяты.
Подавать, порезав кусочками толщиной 1.5-2см. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Как красиво!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Кошкин, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему куриное суфле.
Я делала блинный террин с ягодно-сливочным суфле к приезду родственников.Все съели!!!
Это реально наслаждение
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Кошкин, ваш рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить блинный террин с ягодно-сливочным суфле - очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще блинный террин с ягодно-сливочным суфле я не очччччень, но блинный террин с ягодно-сливочным суфле — на пятёрку)))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Офигенно вкусно получается блинный террин с ягодно-сливочным суфле и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо, Кошкин!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим блинный террин с ягодно-сливочным суфле как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.