Блинный террин с ягодно-сливочным суфле

Как приготовить блинный террин с ягодно-сливочным суфле
Фотография блинного террина с ягодно-сливочным суфле
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 114 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 250 г
  • кефир - 250 г
  • сахар - 1 г
  • соль - ½
  • масло растительное - 50 г
  • мука - 2 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки - 33 г
  • йогурт - 300 г
  • желатин - 25 г
  • ежевика - 100 г
  • клубника - 250 г
  • шоколад белый - 30 г
  • краситель пищевой - по вкусу

Готовим блинный террин с ягодно-сливочным суфле

Соединить молоко (теплое), кефир, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин

Испечь тонкие блинчики, смазывая сковороду кусочком свежего сала, наколотого на вилку. Блинчики сложить стопкой, смазать растопленным сливочным маслом.

Рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле

Клубнику и ежевику разморозить, по отдельности прокипятить 1-2 мин и протереть через сито. Желатин залить 60гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.

Рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле

Сливки взбить с йогуртом и сахаром до увеличения массы в 2 раза и загустения. Разделить взбитые сливки на 3 части.

Рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле

Дно и бока формы для выпечки 10х20см (у меня силиконовая) выстелить блинчиками, так чтобы блинчики с боков свисали.

Рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле

В одну часть взбитых сливок добавить ежевичное желе и 1/3 распущенного желатина, взбить миксером до однородной массы. Вылить на дно формы, разровнять,

Рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле

Накрыть слоем блинчиков. Поставить в морозилку на 5мин для загустения массы. Во вторую честь сливок добавить клубничное желе и 1/ 3 распущенного желатина. Вылить в форму, разровнять, накрыть блинчиками и снова в морозилку на 5 мин

Рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле

В третью часть взбитых сливок добавить оставшийся желатин и ягода красной смородины, размешать и вылить в форму третьим слоем.

Рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле

Накрыть свисающими краями блинчиков и сверху еще одним блинчиком, смазав его остатками суфле. Поставить террин в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле

Вынуть террин из формы, перевернув на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного белого шоколада со сливками и крупинкой пищевого красителя (можно просто белым или черным шоколадом), сердечком из ягодного желе и листиками мяты.

Рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле

Подавать, порезав кусочками толщиной 1.5-2см. Приятного аппетита!

Рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya86

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

raya99

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Нюта Будякова

Как красиво!

nika74

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Кошкин, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

eldariot

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему куриное суфле.

bagiyants_72

Я делала блинный террин с ягодно-сливочным суфле к приезду родственников.Все съели!!!

pelekh_71

Это реально наслаждение

yemma79

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Кошкин, ваш рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

galya76

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ofundinto

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить блинный террин с ягодно-сливочным суфле - очень вкусно!!!

Люси Эдиева

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще блинный террин с ягодно-сливочным суфле я не очччччень, но блинный террин с ягодно-сливочным суфле — на пятёрку)))

sofya74

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Даня Дудниченко

Офигенно вкусно получается блинный террин с ягодно-сливочным суфле и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Ряполова Юля

Спасибо, Кошкин!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим блинный террин с ягодно-сливочным суфле как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.