Маршмеллоу

Как приготовить маршмеллоу
Фотография маршмеллоу
Общее время 5 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 199 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • белок 3-4 шт. (110 г)
  • сахар 500 г
  • вода 200 мл
  • мед 30 г (это примерно 1,5 столовые ложки)
  • желатин 35-40 г
  • ароматические добавки по вкусу
  • кислота лимонная 0,5 ч.л.
  • пищевой краситель (по желанию)
  • сахарная пудра 50 г
  • крахмал 50 г
  • растительное масло 0,5 ч.л.

Готовим маршмеллоу

Для удобства приготовить, отмерить все ингредиенты, подготовить форму - выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать крахмалом+сах. пудра.. 1. За час до приготовления залить желатин половиной стакана еле теплой кипяченой воды.

В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, влить воду, мед. Поставить на огонь. Довести до кипения и, помешивая, варить около 7-9 минут. (у меня варилось 9). Снять кастрюлю с огня и поставить в холодную воду. (осторожно, чтоб вода не попала в сироп) Пусть остывает, мы пока займемся белками. 3. Белки советуют взять не совершенно свежие, а 3-х дневной давности. Итак, взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты до устойчивых пиков. 4. Белки взбиты, сироп остывает, беремся за желатин. Распускаем его на медленном огне, не доводя до кипения. Выключаем. 5. Включаем миксер на полную мощность и, медленно вливая сах. сироп в белковую массу, взбиваем, не останавливаясь. Сироп льем не на венчики, а между стенками формы и венчиками. 6. Пока мы взбивали сироп с белками, желатин немного остыл. Взбивая, вводим постепенно желатин. 7. Переливаем в форму и убираем в холод на час. 8. Режем на порционые кусочки и обваливаем в смеси крахмала и сах. пудры. Все. Исугаться даже не успеете. Для пущей убедительности, можно сложить в пластиковый контейнер. P.S. Пищевые ароматизаторы и красители вводятся по желанию после желатина. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rotach

Нямка нямнямка…

Тореальба Танюша

Очень очень вкусно!
Делала маршмеллоу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

agarok_72

Tofong1973! Спасибо за рецепт!
маршмеллоу готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

teris

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маршмеллоу ещё не пробовала:D

ecapif

Я еще не готовила варенье из дыни на зиму с лимоном. Вкуснятина необычная.

Варя Пархомчук

Легко и вкусно!!!

Саржина Кира

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Жиган Вера

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

lunina_84

Я сделаю его на Новый год!

toma82

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото маршмеллоу очень аппетитно выглядит!!!

tengorith

Tofong1973!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

edoredi

Класс!
Приготовила маршмеллоу, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

emiel

Готовила маршмеллоу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

doucay2001

Я обязательно на днях попробую твой вариант маршмеллоу

teris

Удачный рецепт, получается с первого раза)

vorozhko_91

Приготовила маршмеллоу — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

akinava

Хороший рецепт. Спасибо