Сложного совершенно ничего.
Текстура и вкус - абсолютно идентичны продовольственным, но. Мы знаем из чего это приготовлено.
Личного времени по рецепту заявлено 15 минут, ушло немного больше, минут 25.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 199 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зефира
Для удобства приготовить, отмерить все ингредиенты, подготовить форму - выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать крахмалом+сах. пудра.. 1. За час до приготовления залить желатин половиной стакана еле теплой кипяченой воды.
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, влить воду, мед. Поставить на огонь. Довести до кипения и, помешивая, варить около 7-9 минут. (у меня варилось 9). Снять кастрюлю с огня и поставить в холодную воду. (осторожно, чтоб вода не попала в сироп) Пусть остывает, мы пока займемся белками. 3. Белки советуют взять не совершенно свежие, а 3-х дневной давности. Итак, взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты до устойчивых пиков. 4. Белки взбиты, сироп остывает, беремся за желатин. Распускаем его на медленном огне, не доводя до кипения. Выключаем. 5. Включаем миксер на полную мощность и, медленно вливая сах. сироп в белковую массу, взбиваем, не останавливаясь. Сироп льем не на венчики, а между стенками формы и венчиками. 6. Пока мы взбивали сироп с белками, желатин немного остыл. Взбивая, вводим постепенно желатин. 7. Переливаем в форму и убираем в холод на час. 8. Режем на порционые кусочки и обваливаем в смеси крахмала и сах. пудры. Все. Исугаться даже не успеете. Для пущей убедительности, можно сложить в пластиковый контейнер. P.S. Пищевые ароматизаторы и красители вводятся по желанию после желатина. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Очень очень вкусно!
Делала маршмеллоу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Tofong1973! Спасибо за рецепт!
маршмеллоу готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маршмеллоу ещё не пробовала:D
Я еще не готовила варенье из дыни на зиму с лимоном. Вкуснятина необычная.
Легко и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Я сделаю его на Новый год!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото маршмеллоу очень аппетитно выглядит!!!
Tofong1973!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Класс!
Приготовила маршмеллоу, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Готовила маршмеллоу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Я обязательно на днях попробую твой вариант маршмеллоу
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Приготовила маршмеллоу — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Хороший рецепт. Спасибо