Очень вкусный кекс! Удачное сочетание кокоса и шоколада. Кекс получается нежный и очень ароматный. Если маршмеллоу нет, готовый кекс можно просто полить шоколадом, посыпать орехами, кокосовой стружкой и т. д. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 224 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов, Шоколадные кексы, Кексы на сметане.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, в другую кокосовую стружку.
Перемешать.
Форму (я использовала форму 2510 см) немного смазать маслом. Выложить 2 ст. л. темного теста.
В середину темного теста выложить 2 ст. л. светлого теста.
В светлое тесто выложить 2 ст. л. темного теста.
Выложить, таким образом, все тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Кекс вынуть из духовки.
Полить шоколадом.
Выложить маршмеллоу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Как только маршмеллоу начнет золотиться (примерно через 5-7 минут) кекс готов.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
А я сделала шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Панюкова, спасибо.
Вчера попробовала шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу сделать.
Все получилось.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Панюкова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!