Роллы для тех, кто не особо любит сырую рыбу. При этом роллы все равно очень вкусные, а с начинками можно экспериментировать. Если рыбы все же захочется, то можно добавить тунца, лосося или копченого угря.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 308 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.
Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.
Пока готовится рис, занимаемся начинками для роллов. Шиитаке, предварительно замоченные в холодной воде на 1-2 часа, режем соломкой, удаляя попутно жесткие ножки.
Обжариваем несколько минут до подрумянивания, периодически помешивая.
Для омлета смешиваем яйца с соевым соусом до однородности. Выливаем часть смеси на смазанную маслом сковороду и делаем что-то вроде блинчика. Затем сворачиваем его и отодвигаем на край сковороды, а на освободившееся места наливаем новую порцию яиц. Когда будет готово, заворачиваем сложенный омлет в новый блин и делаем так, пока не закончится смесь.
Огурцы очищаем от кожицы (если она жесткая) и режем соломкой.
На лист нори выкладываем влажными руками рис и разравниваем. От дальнего края нужно отступить примерно 2 см.
Сверху кладем половинку листа нори как показано на картинке и выкладываем начинку. Здесь полоска омлета, огурец и жареные шиитаке.
В этом ролле еще и тофу.
Аккуратно сворачиваем ролл.
Смоченным в воде острым ножом разрезаем ролл на 8 частей.
При подаче можно украсить ролл икрой летучей рыбы.
Комментарии к рецепту
Leela, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант футомак с омлетом и шиитаке.
Мне он нравится больше других.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Хороший сайт, зайду еще.
Leela, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!