Сколько бы полуфабрикатов не продавалось, ничто не сравнится с домашней едой. Спасибо знакомому повару за этот рецепт - приготовил голубцы для жены - сказала, это были вкуснейшие голубцы в ее жизни.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 199 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов
В фарш для голубцов можно использовать говядину, свинину либо смесь мяса, как вам больше нравится. В этом случае я использую говядину. Как приготовить фарш для голубцов? 1. Промойте мясо, порежьте на куски, освободите его от пленок и сухожилий. Пропустите через мясорубку.
Очистите лук. Две луковицы пропустите с мясом через мясорубку Еще две луковицы мелко порежьте и обжарьте на разогретой сковороде на масле на среднем огне. Лук жарим до мягкости, помешивая. Жареный лук также добавьте в фарш. 3. Промойте рис и поставьте вариться в подсоленной воде. Соотношение воды к рису должно быть один к шести. Сварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Готовность риса проверяйте, пробуя. 4. После того, как рис стечет, смешайте его с фаршем. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте до получения однородной массы. Фарш для голубцов готов к применению. Осталось приготовить остальные ингредиенты. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Pounde, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Первый раз сделала сама фарш для голубцов.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Фарш для голубцов супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за фарш для голубцов:)))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Необыкновенный рецепт фарша для голубцов!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Для разнообразия часто готовлю http://luera.ru/sousy/sous-dlya-golubtsov-teftelei-i-farshirovannykh-pertsev, получается вкусно и быстро.