Рецепт приготовления соуса из помидор, томатной пасты и сметаны с пошаговыми фотографиями. Это очень простой соус для голубцов, тефтелей, фаршированных перцев и котлет с подливкой. Для его приготовления нужно ошпарить кипятком томаты, предварительно сделав на них крестообразный надрез, и снять с них шкурку. Затем помидоры нужно натереть на терке, или измельчить блендером, добавить сметаны, томатной пасты, соль, перец и все хорошо перемешать. Водой соус нужно разбавить до необходимого количества, и заливаем этой смесью голубцы, тефтели или фаршированные перцы. Когда соус закипит и провариться минут 5-10, его нужно попробовать, и при необходимости посолить и поперчить. Кроме того в соус можно добавлять лавровый лист, душистый перец, смесь перцев, розмарин и прочие специи на Вас вкус. В соус можно так же добавить немного растительного или сливочного масла.
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 3-3,5 литра, с учетом что она наполнена голубцами, тефтелями или перцами.
Ингредиенты: Помидоры 2-3 шт. Томатная паста 75 г. Сметана 100-150 г. Соль 1-2 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 5 минут.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 298 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Рецепты на ужин, Классические соусы.
В помидорах сделать крестообразный надрез и ошпарить их кипятком (или поместить в кипяток на 3-4 секунды), снять шкурку с томатов. Помидоры натереть на терке или измельчить блендером (можно порезать мелкими кубиками).
К перетертым помидорам добавить сметану, томатную пасту, соль и перец. Все хорошо перемешать.
При необходимости разбавить соус водой и залить голубцы, тефтели или фаршированные перцы. Когда соус покипит 5-10 минут его следует попробовать на соль и перец. При необходимости посолить, поперчить, добавить лавровый лист, розмарин или любые специи на Ваш вкус. Таким соусом можно так же заправить обжаренные с двух сторон до румяной корочки котлеты, и тушить их на среднем огне 25-30 минут.
Комментарии к рецепту
Yulyasha, замечательный рецепт соуса для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Это не соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев, это просто бомба!!!
Я готовила соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев даже гости заказывают!!
Yulyasha, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!