Голубцы, фаршированные мясом и рисом

Как приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом
Фотография голубцов, фаршированных мясом и рисом
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 368 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Рис — 0,5 стак.
  • Фарш — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1-2 Щепоток

Готовим голубцы, фаршированные мясом и рисом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук с морковью очистите. Лук порубите мелко, а морковь натрите на мелкой терке.

Рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом

Спассеруйте лук в растительном масле и добавьте к заранее подготовленному фаршу.

Рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом

Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к фаршу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте полученную смесь.

Рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом

Начинка для голубцов готова.

Рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом

Листья капусты отделите от кочана и положите по 2-3 штуки в кипящую воду на 7-10 минут, чтобы они как следует размягчились.

Рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом

Листья порежьте на небольшие куски, в которые будет удобно заворачивать фарш. Положите по 1 ч. ложке фарша на каждый лист.

Рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом

Сформируйте небольшие голубцы.

Рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом

Сложите голубцы в небольшую кастрюлю в два слоя, предварительно застелив дно кастрюли несколькими листьями капусты. Залейте водой, чтобы покрыла голубцы, и варите на медленном огне 20 минут.

Рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом

Приготовьте заправку. Поджарьте в растительном масле на сковороде мелко нарезанный лук, затем влейте томатный сок и готовьте, пока жидкость наполовину не испарится. Вылейте полученную заправку к голубцам и готовьте еще 30 минут.

Рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, готовы. Подавайте их горячими.

Рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом

Видео инструкция рецепта

Уметь готовить голубцы должна каждая уважающая себя хозяйка. Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом, быстро и просто. Мясной фарш смешивается с пассеровкой и полуготовым рисом, а затем полученная масса заворачивается в отпаренные листья капусты. После этого голубцы отвариваются вместе с томатной заправкой до готовности. Вот и все.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
eremail

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Одегнал Мэри

Скорее бы попробовать)

aning

Я приготовила сегодня голубцы, фаршированные мясом и рисом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Бакова!

Варя Пархомчук

Вот еще интересный вариант рецепта luera.ru/goryachee/golubtsy/dieticheskie-golubtsy.

irisha76

Бакова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

orotelye

Бакова, очень интересный вариант голубцов, фаршированных мясом и рисом.:)

katerina

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)