Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 368 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов, Рецепты на ужин, Легкие рецепты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук с морковью очистите. Лук порубите мелко, а морковь натрите на мелкой терке.
Спассеруйте лук в растительном масле и добавьте к заранее подготовленному фаршу.
Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к фаршу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте полученную смесь.
Начинка для голубцов готова.
Листья капусты отделите от кочана и положите по 2-3 штуки в кипящую воду на 7-10 минут, чтобы они как следует размягчились.
Листья порежьте на небольшие куски, в которые будет удобно заворачивать фарш. Положите по 1 ч. ложке фарша на каждый лист.
Сформируйте небольшие голубцы.
Сложите голубцы в небольшую кастрюлю в два слоя, предварительно застелив дно кастрюли несколькими листьями капусты. Залейте водой, чтобы покрыла голубцы, и варите на медленном огне 20 минут.
Приготовьте заправку. Поджарьте в растительном масле на сковороде мелко нарезанный лук, затем влейте томатный сок и готовьте, пока жидкость наполовину не испарится. Вылейте полученную заправку к голубцам и готовьте еще 30 минут.
Голубцы, фаршированные мясом и рисом, готовы. Подавайте их горячими.
Уметь готовить голубцы должна каждая уважающая себя хозяйка. Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом, быстро и просто. Мясной фарш смешивается с пассеровкой и полуготовым рисом, а затем полученная масса заворачивается в отпаренные листья капусты. После этого голубцы отвариваются вместе с томатной заправкой до готовности. Вот и все.
Комментарии к рецепту
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Скорее бы попробовать)
Я приготовила сегодня голубцы, фаршированные мясом и рисом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Бакова!
Вот еще интересный вариант рецепта luera.ru/goryachee/golubtsy/dieticheskie-golubtsy.
Бакова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Бакова, очень интересный вариант голубцов, фаршированных мясом и рисом.:)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)