Отличное блюдо для мужской кухни: сытное, простое, но в то же время - с изюминкой!
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 161 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет
Для приготовления картофеля разогрейте духовку до 175С. Картофель вымойте, почистите и нарежьте дольками.2. Смешайте 1 столовую ложку паприки, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 2 чайные ложки морской соли и 2 столовые ложки орегано. Отложите 1 чайную ложку этой смеси, остальное разведите с 4 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком. Руками обваляйте картофель в получившемся пряном оливковом масле. Запекайте на противне в горячей духовке примерно 30 минут, время от времени переворачивая.3. Для приготовления биточков замочите хлеб. Лук нарежьте кубиками. Чеснок порубите. Смешайте фарш, отжатый хлеб, яйцо, лук, чеснок, чайную ложку соли и горчицу. Поперчите и слепите 8 котлеток. Обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны на 2 столовых ложках растительного масла.4. За 10 минут до конца приготовления картофеля разложите между его дольками томаты. За 3-4 минуты до финала посыпьте картофель остатками смеси специй и переверните его. Разложите картофель по тарелкам вместе с биточками.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот котлетки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Котлетки просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как котлеты у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Есть рецепт котлет, девочки уже готовили.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Kourova_91, большое спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Скажу честно: не возлагала больших надежд на котлеты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!