Блюда большого города отличаются от классических. Мы мало двигаемся, и не все продукты из первоначального варианта нам доступны. В традиционном варианте это блюдо должно содержать баранину и курдючный жир. Однако, согласитесь, это несколько тяжеловато для современного образа жизни. Предлагаю вам адаптированную версию, в которой методика приготовления плова соблюдена, ингредиенты можно приобрести практически в любом магазине, а вкус и аромат просто фантастичны. Попробуйте!
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 209 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова, Легкие рецепты.
Подготовить продукты. Конечно же, от их качества будет зависеть очень многое чем они свежее, тем лучше. Масло предпочтительно использовать хлопковое, а чеснок молодой и ароматный.
Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
Замочить рис на полчаса в теплой воде. Филе зачистить от пленок и нарезать крупными кубиками.
Половинку чеснока очистить и раздавить ножом. С целого чеснока снять верхний слой, срезать 1/3 головки, оставив стебель. У острого перчика срезать шляпку и вытряхнуть семена. Заварить шафран, залив его 1 столовой ложкой кипятка.
Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.
Масло прокалить с луковицей, затем ее удалить.
Выложить в масло нарезанный лук, раздавленный чеснок, стручок острого перчика, слегка обжарить до золотистого цвета лука.
Выложить на лук с чесноком мясо, равномерным слоем распределяя его по поверхности.
Спустя 3 минуты перемешать, выложить сверху морковь, и, перемешивая, слегка обжарить.
Посолить, добавить паприку, черный перец и заваренный шафран. Растереть в ладонях барбарис и половину зиры, добавить их в казан.
Залить в казан холодную воду так, чтобы она покрывала морковь. Проварить 20 минут с момента закипания на среднем огне под закрытой крышкой. Затем достать стручок перца и головку чеснока.
Выложить ровным слоем рис Для плова ТМ Националь. Залить в казан кипяток тонкой струйкой, сам рис должен остаться лежать слоем, не перемешиваясь с овощами и мясом, а масло должно подняться над рисом. Вода должна покрыть рис на 1,5-2 см. Оставить на среднем огне с открытой крышкой до полного выпаривания воды (около 20 минут).
Выключить огонь, закрыть казан крышкой, любовно укутать его в теплое одеяло и потомить полчаса-час.
Распушить плов: аккуратно, не нарушая слоев, поднимать со дна порции этого кулинарного шедевра и аккуратно рассыпать их над поверхностью. Теперь плов не просто ароматный и с богатым вкусом, но и рассыпчатый.
Украсить зеленью, перчиком, или чесноком из плова. Наслаждения от еды!
Комментарии к рецепту
Спасибо за удивительные рецепты!
Именно плов большого города часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Бучкина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Бучкина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://luera.ru/goryachee/plov/shakh-plov, зашла к вам на страницу - теперь ещё и плова большого города придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт плова большого города.
Я приготовила плов большого города и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Просто замечательно…
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо