Плов большого города

Как приготовить плов большого города
Фотография плова большого города
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 209 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рис «Для плова» ТМ «Националь» - 100 г
  • куриное филе - 500 г
  • лук репчатый - 500 г
  • морковь - 500 г
  • чеснок - 1 ½ головки
  • растительное масло - 100 мл
  • перец острый - 1 стручок
  • вода - 5 л
  • барбарис - 1 ч.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • соль гималайская - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 ч.л.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • шафран - 1 щепотка

Готовим плов большого города

Подготовить продукты. Конечно же, от их качества будет зависеть очень многое чем они свежее, тем лучше. Масло предпочтительно использовать хлопковое, а чеснок молодой и ароматный.

Рис тщательно промыть до прозрачной воды.

Рецепт плова большого города

Замочить рис на полчаса в теплой воде. Филе зачистить от пленок и нарезать крупными кубиками.

Рецепт плова большого города

Половинку чеснока очистить и раздавить ножом. С целого чеснока снять верхний слой, срезать 1/3 головки, оставив стебель. У острого перчика срезать шляпку и вытряхнуть семена. Заварить шафран, залив его 1 столовой ложкой кипятка.

Рецепт плова большого города

Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.

Рецепт плова большого города

Масло прокалить с луковицей, затем ее удалить.

Рецепт плова большого города

Выложить в масло нарезанный лук, раздавленный чеснок, стручок острого перчика, слегка обжарить до золотистого цвета лука.

Рецепт плова большого города

Выложить на лук с чесноком мясо, равномерным слоем распределяя его по поверхности.

Рецепт плова большого города

Спустя 3 минуты перемешать, выложить сверху морковь, и, перемешивая, слегка обжарить.

Рецепт плова большого города

Посолить, добавить паприку, черный перец и заваренный шафран. Растереть в ладонях барбарис и половину зиры, добавить их в казан.

Рецепт плова большого города

Залить в казан холодную воду так, чтобы она покрывала морковь. Проварить 20 минут с момента закипания на среднем огне под закрытой крышкой. Затем достать стручок перца и головку чеснока.

Рецепт плова большого города

Выложить ровным слоем рис Для плова ТМ Националь. Залить в казан кипяток тонкой струйкой, сам рис должен остаться лежать слоем, не перемешиваясь с овощами и мясом, а масло должно подняться над рисом. Вода должна покрыть рис на 1,5-2 см. Оставить на среднем огне с открытой крышкой до полного выпаривания воды (около 20 минут).

Рецепт плова большого города

Выключить огонь, закрыть казан крышкой, любовно укутать его в теплое одеяло и потомить полчаса-час.

Рецепт плова большого города

Распушить плов: аккуратно, не нарушая слоев, поднимать со дна порции этого кулинарного шедевра и аккуратно рассыпать их над поверхностью. Теперь плов не просто ароматный и с богатым вкусом, но и рассыпчатый.

Рецепт плова большого города

Украсить зеленью, перчиком, или чесноком из плова. Наслаждения от еды!

Рецепт плова большого города

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ofundinto

Спасибо за удивительные рецепты!

anyuta

Именно плов большого города часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Ася Владимировна

Бучкина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Коснырева Яся

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Лизавета Шавадзе

Бучкина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://luera.ru/goryachee/plov/shakh-plov, зашла к вам на страницу - теперь ещё и плова большого города придется готовить, у вас все так аппетитно.

Пинина Танечка

Спасибо!
Очень замечательный рецепт плова большого города.

Привалова Катарина

Я приготовила плов большого города и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

seemu1997

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Томара Бартеньева

Просто замечательно…

Бабурина Ева

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

ifyappi1986

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо