Плов с бараниной и сухофруктами

Как приготовить плов с бараниной и сухофруктами
Фотография плова с бараниной и сухофруктами
Общее время 150 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 288 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баранина — 800 г
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
  • Специи — - По вкусу (шафран, барбарис, помидор сушеный, паприка молотая, перец черный молотый)
  • Соль — - По вкусу

Готовим плов с бараниной и сухофруктами

Сразу предупреждаю, что рецепт приготовления плова с бараниной и сухофруктами понравится не всем, ведь у него есть как свои сторонники, так и противники, все-таки сладкий вариант этого блюда любят не все. Однако я довольно часто готовлю плов с бараниной и сухофруктами в домашних условиях, потому что в нашей семье он всегда был одним из любимейших блюд, и даже мужчины кушают такой плов с удовольствием, предлагаю и вам его попробовать. 1) Для начала мы промываем баранину под проточной водой и нарезаем ее на небольшие кусочки, далее чистим овощи, морковь нарезаем соломкой, а репчатый лук полукольцами. Сухофрукты также тщательно промываем, чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.

Теперь наливаем в казан (или другую толстостенную посуду) растительное масло и хорошенько нагреваем его. В разогретое масло выкладываем баранину, обжариваем ее минут 5-7, затем добавляем к мясу лук, морковь и чеснок, перемешиваем все, жарим еще пару минут, потом посыпаем специями и солим. Уменьшаем огонь и в течение 20-25 минут тушим баранину на медленном огне. 3) По истечении времени выкладываем в казан к мясу сухофрукты, 2-3 минут тушим все вместе, затем высыпаем к остальным ингредиентам рис, разравниваем его и заливаем горячей водой так, чтобы она на 1,5-2 см поднималась над рисом. При необходимости добавляем соли и специй в воду. 4) На сильном огне готовим плов первые 7 минут, а когда вода немного впитается, накрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне еще 30-40 минут. 5) Когда жидкость полностью впитается, а рис станет мягким, выключаем огонь, перемешиваем содержимое казана и посыпаем плов свежей кинзой. Приятного всем аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Снежкова Ира

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

valentina81

Спасибо manushina_74, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Чумак Ириша

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

tanechka74

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Нуянзина Татьяна

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт плова с бараниной и сухофруктами мой любимый!!!

Вахрина Тома

А мой муж любит готовить luera.ru/goryachee/plov/shakh-plov. Думаю, плов с бараниной и сухофруктами тоже нужно попробовать.

vladimirovna_90

Да плов с бараниной и сухофруктами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать плов с бараниной и сухофруктами постоянно.

Анна Чистяк

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

idesoun2000

Manushina_74, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

omsers

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем плов с бараниной и сухофруктами пробовать))))

teana

Прикольный рецепт