Овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке

Как приготовить овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке
Фотография овощного рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 459 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • куриное филе - 300 г
  • шампиньоны - 300 г
  • баклажаны - 200 г
  • морковь - 1
  • лук репчатый - 1 шт.
  • айва - ½ шт.
  • рис - 100 г
  • шпинат - 100 г
  • шалфей - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • сливки - 30 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • специи - 1

Готовим овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке

Овощи, мясо, айву и грибы порезать кубиками.

На растительном масле обжарить сначала лук, потом куриное филе. Когда мясо станет белым, добавить баклажаны и айву. Через 5 минут в тушение добавить грибы, посолить, поперчить. Через 10 минут снять с огня.

Рецепт овощного рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке

Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Шпинат ошпарить, порезать крупно, смешать с рисом, добавить мелко рубленный листик шалфея, посолить. Если шпинат быстрозамороженный, как у меня, то его варить вместе с рисом согласно инструкции на упаковке.

Рецепт овощного рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке

На порционной тарелке разместить форму в виде цилиндра (я использовала жестяную банку, у которой вырезала дно и крышку). В форму сначала выложить рис со шпинатом, затем рагу, сверху посыпать тертым пармезаном. Каждый слой слегка утрамбовать. Тарелку поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Форму аккуратно снять.

Рецепт овощного рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Василиса Русскова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

krokhalyova_85

Это просто очень вкусно

Полина Чайковская

Очень хороший вариант овощного рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке. Вкусно!

lera80

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

katerina

Спасибочки Дарья
попробуем обязательно

aleksandra84

Прикольно, вот чего-чего, а овощное рагу со свининой я не готовила) надо попробовать.

dinieri

Посмотрела на фото овощного рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Засорина Марианна

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Набиуллина София

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

yaroslavna

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

aida

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Томара Тимофеева

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Комарницкая Элла

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

margarita

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

entin

Я приготовила сегодня овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Дарья!

etadowes

Спасибо! Клевенько!

ahernar

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник