Это блюдо получилось как-то само собой. В голове вертелись неоднозначные просьбы мужа - пожалуйста, не готовь ничего тяжелого и калорийного, и - так хочется жульена целую сковородку!) К тому же, созданию этого рецепта посодействовал мой.кот!:) Он у нас питается правильно - вареной курицей с рисом. А недавно я стала варить ему это блюдо с добавление тыквы и шпината. Так вот, мне так понравилось, как шпинат ведет себя с рисом, что не удержалась и решила приготовить такое для нас!:) Вот вам и сборная солянка) Скажу вам, это такая вкуснятина! Можно есть и есть Получилось блюдо достаточно сытным, но при этом полезным и не жирным. Приятного аппетита!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 459 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Овощи, мясо, айву и грибы порезать кубиками.
На растительном масле обжарить сначала лук, потом куриное филе. Когда мясо станет белым, добавить баклажаны и айву. Через 5 минут в тушение добавить грибы, посолить, поперчить. Через 10 минут снять с огня.
Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Шпинат ошпарить, порезать крупно, смешать с рисом, добавить мелко рубленный листик шалфея, посолить. Если шпинат быстрозамороженный, как у меня, то его варить вместе с рисом согласно инструкции на упаковке.
На порционной тарелке разместить форму в виде цилиндра (я использовала жестяную банку, у которой вырезала дно и крышку). В форму сначала выложить рис со шпинатом, затем рагу, сверху посыпать тертым пармезаном. Каждый слой слегка утрамбовать. Тарелку поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Форму аккуратно снять.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Это просто очень вкусно
Очень хороший вариант овощного рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке. Вкусно!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибочки Дарья
попробуем обязательно
Прикольно, вот чего-чего, а овощное рагу со свининой я не готовила) надо попробовать.
Посмотрела на фото овощного рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я приготовила сегодня овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Дарья!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник