Еще один рецепт от Орели Бреден из книги "Улыбка женщины".) Про нее в десерте. Остался только рецепт 1927 г. парижского ресторана La Coupole, но его готовить я не буду, иначе тем, кто дочитает роман, ничего не останется.) Сегодняшнее блюдо я готовила в выходной день на семью, поэтому мяса взяла 900 г, а по рецепту - на 2 человека. Не четко прописан момент с обжариванием мяса, поэтому расскажу, как я поступила.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 399 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
С баранины удалить жир и нарезать кубиками средней величины.
Очистить и вымыть морковь и стебли сельдерея, нарезать кубиками.
Баклажан помыть и тоже нарезать.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Гранаты разрезать пополам и вынуть зерна.
Помидоры ненадолго опустить в кипяток, потом обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.
Все овощи, кроме помидоров и зерен граната, потушить на сковороде с маслом, приправив солью, перцем и листьями тимьяна.
Филе баранины поджарить в сотейнике до румяной корочки, посолить и поперчить. Потом добавить муку, перемешать и залить белым вином, довести до кипения.
Переложить мясо в огнеупорное блюдо, добавить тушеные овощи и помидоры и томить в духовке при низкой t (150 С) около 2 часов. При необходимости добавить еще вина. Когда мясо будет готово, добавить в него зерна граната.
Пока томится мясо, картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Керамическую форму для запекания смазать маслом, уложить в нее картофельные ломтики, посолить и поперчить,
залить взбитыми со сливками яйцами и присыпать тертым маслом. Я взяла не одну большую форму, а маленькие, порционные, поэтому не пришлось потом нарезать гарнир.
Поставить на 40 мин в духовку, разогретую до 180 С.
P.S. Вот это последнее указание поставило меня в тупик...Ведь в духовке томится баранина при t 150 C, а я не на кухне ресторана и духовка у меня одна. Пришлось накрыть мясо фольгой и увеличить t, но поскольку формочки с картошкой у меня небольшие, гарнир был готов минут через 25-30. Для себя сделала вывод, что вполне можно готовить это блюдо на маленьком огне в сотейнике, тогда и духовка для картошки будет свободна. И еще мне непонятно использование белого вина к баранине. Мне кажется, что в красном получается гораздо ароматнее, но рецепт "авторский" и я ему следовала.
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром станет любимкой
хочу хочу
Большое спасибо за рецепт!
рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром просто супер!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень интересный рецепт рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром, сегодня обязательно попробую приготовить.
А я рискнула приготовить рагу по-индейски из баранины в мультиварке для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Ostyakova_76, рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Ostyakova_76, рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Ostyakova_76, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за рецепт рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Ostyakova_76!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо ostyakova_76 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.