Копченый карп

Как приготовить копченого карпа
Фотография копченого карпа
Общее время 240 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 751 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Карп — 2-3 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Специи — По вкусу
  • Яблоки — 2 шт.

Готовим копченого карпа

Рыбку промойте, обсушите, выпотрошите. Можно карпа надрезать, а можно нет. Я и так, и так сделала.

Тушки нужно просолить как следует, добавить специй. Оставить настаиваться на часа 2 минимум. Тушки выкладываем на решетки. Можно еще добавить яблок. Закрываем коптильни, ставим на средний огонь минут на 40.

Рецепт копченого карпа

Снимаем с огня, по окончании коптения. Время зависит от размера рыбы, но чаще всего коптим до часа.

Рецепт копченого карпа

Даем остыть и можно подавать копченого карпа. Приятного аппетита!

Рецепт копченого карпа

Видео инструкция рецепта

Вернулись с рыбалки с уловом? Что же можно приготовить из рыбы? Если вам приелись стандартные блюда, которые можно и так всегда приготовить, тогда предлагаю коптить рыбу. К тому же, какую коптить как не свежую, прям из речки! Для приготовления копченого карпа мы берем целые тушки. Смотрим рецепт с фото.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
kira77

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

pasechnik_75

Perepyolkina_80 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Шишулина Кристина

Как это должно быть вкусно!!!!

ardel

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

eremail

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Баева Алеся

Сегодня делала кальмаров фаршированных консервированной рыбой - замечательный рецепт.