Новый год приходит и уходит, а кушать хочется всегда:) Поэтому держите повседневный, но очень вкусный и интересный рецепт второго блюда из рыбы. Тем более, что в последнее время в блоге их (рыбных рецептов) появляется не так уж много. Рецепт очень простой по составу и сравнительно несложный в приготовлении.
Для такого стир-фрая лучше всего использовать рыбу с плотной мякотью - типа трески, сайды или пикши.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 160 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Рыбу нарезаем на длинные полоски примерно одинакового размера.
Обваливаем в крахмале.
Имбирь и чеснок мелко рубим.
Фасоль привариваем в кипятке примерно 3-4 минуты. Сливаем воду и обсушиваем.
В плошке смешиваем томатную пасту, соевый соус, сок, уксус, сахар и крахмал.
В несколько заходов обжариваем на растительном масле на сильном огне, буквально по паре минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
В вок кладем имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение примерно 30 секунд. Добавляем фасоль и жарим, помешивая, около 7 минут, пока фасоль не станет мягко-хрустящей.
Возвращаем в сковороду рыбу и вливаем соус. Постоянно помешивая, прогреваем в течение пары минут до загустения соуса.
Подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ciormum, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо ciormum, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
И как у тебя все получается??? Я пока пробую суп-пюре из рыбы приготовить.
Это просто очень вкусно
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)