Разноцветный рыбный шашлык

Как приготовить разноцветный рыбный шашлык
Фотография разноцветного рыбного шашлыка
Общее время 10 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 101 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • филе рыбы (семга + любая белая рыба) 300 г + 300 г
  • лук 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • соль
  • специи (орегано, паприка, черный перец)

Готовим разноцветный рыбный шашлык

Шашлык из рыбы отличный повод, чтобы выбраться на природу с подругами. Вкусно, полезно и фигуре не повредит. К тому же рыбу не надо мариновать с вечера: 5 минут и готово! Подготовить ингредиенты.

Сначала приготовить маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами.

Рецепт разноцветного рыбного шашлыка

Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок.

Рецепт разноцветного рыбного шашлыка

Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной.

Рецепт разноцветного рыбного шашлыка

Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками.

Рецепт разноцветного рыбного шашлыка

Проделать две последние операции с белой рыбой. Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 5 минут, чтобы рыба могла его впитать.

Рецепт разноцветного рыбного шашлыка

Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать.

Рецепт разноцветного рыбного шашлыка

Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо.

Рецепт разноцветного рыбного шашлыка

Выложить получившиеся шашлыки на решетку мангала и жарить примерно 3 минуты с каждой стороны.

Рецепт разноцветного рыбного шашлыка

Готово! Приятного аппетита! Советы Если вы берете замороженную рыбу, операция с отделением кожи будет куда проще. В полуразмороженном виде кожу с рыбы можно снять буквально руками.

В отсутствие мангала шашлыки можно пожарить на гриле или даже запечь в духовке в режиме верхнего тэна.

Обращаться с рыбными шашлыками надо чрезвычайно бережно. Решетку мангала (или гриля) лучше всего заранее протереть маслом, и переворачивать шашлыки очень осторожно, чтобы не сломать нежную мякоть.

По желанию можно насадить на палочки с шашлыками очищенные креветки.

Главное в этом рецепте не пересушить рыбу. Маринованная рыба готовится очень быстро, поэтому, когда рыба уже на мангале, отвлекаться на разговоры с друзьями крайне не рекомендую.

Рецепт разноцветного рыбного шашлыка

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Оксамитная Маргарита

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

nedun

Очень вкусно! Люблю разноцветный рыбный шашлык!

Шибкова Маша

Готовила разноцветный рыбный шашлык много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

aleksandra85

Очень давно приметила этот рецептик разноцветного рыбного шашлыка.
Получилось просто чудесно!
Ольга спасибо Вам большое за этот рецепт!

anyusha

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

yuliya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта разноцветный рыбный шашлык!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

rotach

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

omsers

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в разноцветном рыбном шашлыке. Посмотрите еще шашлык из форели, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Осипова Анюта

Ольга,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту разноцветного рыбного шашлыка.
Получилась вкуснятина!