Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 101 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка, Легкие рецепты, Домашние рецепты.
Шашлык из рыбы отличный повод, чтобы выбраться на природу с подругами. Вкусно, полезно и фигуре не повредит. К тому же рыбу не надо мариновать с вечера: 5 минут и готово! Подготовить ингредиенты.
Сначала приготовить маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами.
Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок.
Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной.
Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками.
Проделать две последние операции с белой рыбой. Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 5 минут, чтобы рыба могла его впитать.
Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать.
Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо.
Выложить получившиеся шашлыки на решетку мангала и жарить примерно 3 минуты с каждой стороны.
Готово! Приятного аппетита! Советы Если вы берете замороженную рыбу, операция с отделением кожи будет куда проще. В полуразмороженном виде кожу с рыбы можно снять буквально руками.
В отсутствие мангала шашлыки можно пожарить на гриле или даже запечь в духовке в режиме верхнего тэна.
Обращаться с рыбными шашлыками надо чрезвычайно бережно. Решетку мангала (или гриля) лучше всего заранее протереть маслом, и переворачивать шашлыки очень осторожно, чтобы не сломать нежную мякоть.
По желанию можно насадить на палочки с шашлыками очищенные креветки.
Главное в этом рецепте не пересушить рыбу. Маринованная рыба готовится очень быстро, поэтому, когда рыба уже на мангале, отвлекаться на разговоры с друзьями крайне не рекомендую.
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень вкусно! Люблю разноцветный рыбный шашлык!
Готовила разноцветный рыбный шашлык много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень давно приметила этот рецептик разноцветного рыбного шашлыка.
Получилось просто чудесно!
Ольга спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта разноцветный рыбный шашлык!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в разноцветном рыбном шашлыке. Посмотрите еще шашлык из форели, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Ольга,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту разноцветного рыбного шашлыка.
Получилась вкуснятина!