Шашлык в фольге в духовке

Как приготовить шашлык в фольге в духовке
Фотография шашлыка в фольге в духовке
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 518 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриная грудка 600 г
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Натуральный уксус соевый, 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Смесь перцев 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь сухой молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Готовим шашлык в фольге в духовке

Перед непосредственным приготовлением необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты.

Далее продукты следует подготовить: филе куриное нужно очистить от шкурки, если она имеется, и проверить наличие хрящей и косточек, которые также следует извлечь.

Рецепт шашлыка в фольге в духовке

Подготовленное мясо необходимо нарезать желаемыми кусочками. Чем больше будут ломтики, тем дольше курица должна мариноваться и запекаться. Но и слишком мелкое мясо может быстро пересушиться.

Рецепт шашлыка в фольге в духовке

К мясным кускам нужно добавить молотый имбирь, смесь перцев и, конечно же, соль по вкусу. Все это тщательно перемешать.

Рецепт шашлыка в фольге в духовке

Затем в курятину влить уксус соевый и соус соевый, а также растительное оливковое масло и снова хорошенько размешать.

Рецепт шашлыка в фольге в духовке

В маринаде будущий шашлык следует оставить на полчаса, прямо на кухонном столе, прикрыв крышкой.

Рецепт шашлыка в фольге в духовке

По истечении указанного времени в мясо следует добавить свежую рубленую зелень (по желанию) и можно приступать к формированию шашлычков.

Рецепт шашлыка в фольге в духовке

Небольшого размера луковицы необходимо очистить, промыть и нарезать кольцами. После этого можно накалывать на палочку мясные куски в чередовании с луковыми кружками.

Рецепт шашлыка в фольге в духовке

Противень укрыть фольгой, на металлическую бумагу выложить нанизанное на шпажки мясо и сверху тоже застелить фольгой, после чего плотно защипать края. Запекать курятину в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу около 30 минут. А за 5 минут до конца приготовления верхний слой фольги можно аккуратно убрать, чтобы сверху шашлычок покрылся зажаристой коркой.

Рецепт шашлыка в фольге в духовке

Шашлык в фольге в духовке готов. Мясо будет более аппетитно выглядеть, если его подавать в горячем виде прямо на шпажках, украшенное кольцами свежего репчатого лука и веточками зелени. Также к шашлыку будет нелишним подать томатный соус, смешанный с мелко нарезанным зеленым луком и базиликом.Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка в фольге в духовке

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ithugac1973

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Коснырева Яся

Killorin1978, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шашлык в фольге в духовке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Кулинич Римма

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

banko_78

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ownown

Готовила по рецепту шашлыка из сома в духовке, тоже замечательно получается.

owond

Спасибо большое за рецепт шашлыка в фольге в духовке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!