Вкусные тефтели с гречкой в сметанно-грибном соусе будут отличным вариантом для домашнего ужина. Обычно тефтели готовят с рисом, решила попробовать заменить рис гречкой, в новом варианте нам даже больше понравилось. На гарнир к этому блюду можноподать картофельное пюре или макароны.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 127 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тефтелей, Рецепты на ужин.
Одщну луковицу потереть на средней терке, добавить фарш.
Затем, добавить яйцо, гречневую кашу, соль, черный и острый перец. Перемешать.
Сформировать тефтели.
В сковороде с высокими бортиками разогреть мало. Выложить тефтели. Обжарить с одной стороны.
Пока тефтели обжариваются. Порезать вторую луковицу и грибы.
Тефтели перевернуть, добавить лук и грибы. Обжарить.
Посыпать тефтели мукой. Перевернуть.
Сметну развести бульоном. Влить эту смесь в сковороду с тефтелями. Добавить по вкусу соль и перец, лавровый лист. Дать закипеть. Накрыть крышкой, готовить на минимальном огне 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
idsanton, спасибо большое!!!)
Idsanton, тефтели с гречкой в сметанно-грибном соусе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Idsanton, это просто волшебный рецепт!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте тефтели в молочном соусе.