Сливовое вино

Как приготовить сливовое вино
Фотография сливового вина
Общее время 10 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 76 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Водка 1 мл
  • Зеленая алыча 600 г
  • Сахар 150 г

Готовим сливовое вино

Всю алычу зеленую наколоть зубочисткой, чтобы была проколота кожица.

Засыпать в банку и залить водкой.

Добавить сахарный песок и размешать, чтобы он растворился.

Закрыть и поставить в темное место.

Раз в день встряхивать посуду, чтобы перемешивалась алыча.

Настаивать в течении 30 дней.

После того, как настойка будет готова, процедить и разбавить минеральной водой до нужного градуса и вкуса, если это понадобиться.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ertil

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

alonenerd

Дорогая Сергей!!!
Приготовила сливовое вино мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

smotryaeva_71

А у меня сливовое вино прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Сергей, спасибо за рецептик!!!

Диана Пашинина

Спасибо, рецептик замечательный