Я люблю готовить домашнее вино из апельсинов или смородины. А вот недавно набрела на рецепт вина из черной рябины. Приготовила - вкусно! Вот, попробуйте и вы.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 68400 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков, Праздничные рецепты, Домашнее вино.
Давите ягоды для получения сока. Тщательно раздавите каждую ягодку.
Добавьте к ягодам сахар. Все хорошенько перемешайте.
Закройте вино полотенцем, оставьте его в темном месте. Через неделю ягоды должны подняться вверх. Засуньте руку в емкость с вином, перемешайте. Затем, вылавливая кусочки мякоти, выдавливайте из них жидкость, а мякоть отправляйте в дуршлаг.
Снова выдавите жидкость из мякоти, но уже через дуршлаг. Жидкость долейте в вино, а мякоть выкиньте.
Смастерите такой агрегат, вставьте ручку в вино, а трубку в емкость с водой.
Таким образом сводим "общение" вина с окружающим миром к минимуму. На протяжении брожения вино помешивайте.
Разлейте вино по бутылкам. Поставьте в темное место. Не закрывайте крышкой плотно, пока вино не станет прозрачным на свет.
Вино бродит где-то 2-2,5 месяца. Попробуйте приготовить!
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала вино из черной рябины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Зоя!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Предлагаю попробовать вино из одуванчиков luera.ru/napitki/vino-iz-oduvanchikov. Мне очень нравится.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Зоя! Спасибо за рецепт!
вино из черной рябины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Ты просто кудесница.
А вино из черной рябины — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и вино из черной рябины очень похвалила.
Зоя, спасибо за рецепт! Очень люблю вино из черной рябины!
Спасибо за отличный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Зоя, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вино из черной рябины!!!
Буду делать 3-й раз!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Зоя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!