Предлагаю вариант, как приготовить вино из красной рябины. Отличный напиток для праздника. Помните, что вкусное вино требует тщательного отбора ингредиентов: ягоды обязательно должны быть спелые!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 102600 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 54 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков, Праздничные рецепты, Домашние рецепты, Домашнее вино.
Подготавливаем ягоды, для этого их сперва необходимо ошпарить кипятком. Слейте воду.
Теперь измельчите ягоды (их можно раздавить, к примеру, руками) и смешайте с 5 литрами воды, сахаром (1/2 или 2/3 от общего кол-ва) и яблочным соком. Изюм необходимо раздавить и хорошенько вмешать к остальным ингредиентам. 3. Емкость с получившейся смесью плотно закройте марлей и поставьте в темное место с комнатной температурой на пару дней. 4. Как только на поверхности появится пена и запах, сигнализирующий о брожении, начнем фильтрацию получившегося сусла. Для этого сливаем сок в емкость для брожения, к нему добавляется остальной сахар, а на саму емкость (на горлышко) устанавливается гидрозатвор или же просто резиновая перчатка и отверстием. 5. Оставляем будущее вино на несколько дней в темном месте до тех пор, пока не закончится "бульканье", а само вино не посветлеет. 6. Теперь вино необходимо перелить в новую чистую емкость (осадка быть не должно, для этого можно процедить вино через марлю, к примеру), плотно закрываем пробкой и оставляем в темном прохладном месте на несколько месяцев. 7. А через несколько месяцев вино из красной рябиной нужно разлить по чистым бутылкам и плотно закрыть пробками. Если хранить его в темном прохладном месте, то оно может простоять даже несколько лет!
1. Подготавливаем ягоды, для этого их сперва необходимо ошпарить кипятком. Слейте воду. 2. Теперь измельчите ягоды (их можно раздавить, к примеру, руками) и смешайте с 5 литрами воды, сахаром (1/2 или 2/3 от общего кол-ва) и яблочным соком. Изюм необходимо раздавить и хорошенько вмешать к остальным ингредиентам. 3. Емкость с получившейся смесью плотно закройте марлей и поставьте в темное место с комнатной температурой на пару дней. 4. Как только на поверхности появится пена и запах, сигнализирующий о брожении, начнем фильтрацию получившегося сусла. Для этого сливаем сок в емкость для брожения, к нему добавляется остальной сахар, а на саму емкость (на горлышко) устанавливается гидрозатвор или же просто резиновая перчатка и отверстием. 5. Оставляем будущее вино на несколько дней в темном месте до тех пор, пока не закончится "бульканье", а само вино не посветлеет. 6. Теперь вино необходимо перелить в новую чистую емкость (осадка быть не должно, для этого можно процедить вино через марлю, к примеру), плотно закрываем пробкой и оставляем в темном прохладном месте на несколько месяцев. 7. А через несколько месяцев вино из красной рябиной нужно разлить по чистым бутылкам и плотно закрыть пробками. Если хранить его в темном прохладном месте, то оно может простоять даже несколько лет!
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ты просто кудесница.
А вино из красной рябины — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и вино из красной рябины очень похвалила.
Первый раз делала вино из красной рябины.
получилось то, что нужно!
Очень очень вкусно!
Делала вино из красной рябины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Отличный рецепт:)
Обожаю вино из красной рябины
Приготовила вино из красной рябины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
С фото, да еще и пошагово как вино из одуванчиков.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт вина из красной рябины.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень интересный рецепт вина из красной рябины, сегодня обязательно попробую приготовить.
УУУХХХ вот это вино из красной рябины.
Супперрр…спасибо…
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю вино из красной рябины)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вы там знаете толк в еде :)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вкусно