Вино из красной рябины

Как приготовить вино из красной рябины
Фотография вина из красной рябины
Общее время 102600 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 54 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Красная рябина — 3 кг
  • Яблочный сок — 3 л
  • Сахар — 3 кг
  • Вода — 5 л
  • Изюм — 100 г

Готовим вино из красной рябины

Подготавливаем ягоды, для этого их сперва необходимо ошпарить кипятком. Слейте воду.

Теперь измельчите ягоды (их можно раздавить, к примеру, руками) и смешайте с 5 литрами воды, сахаром (1/2 или 2/3 от общего кол-ва) и яблочным соком. Изюм необходимо раздавить и хорошенько вмешать к остальным ингредиентам. 3. Емкость с получившейся смесью плотно закройте марлей и поставьте в темное место с комнатной температурой на пару дней. 4. Как только на поверхности появится пена и запах, сигнализирующий о брожении, начнем фильтрацию получившегося сусла. Для этого сливаем сок в емкость для брожения, к нему добавляется остальной сахар, а на саму емкость (на горлышко) устанавливается гидрозатвор или же просто резиновая перчатка и отверстием. 5. Оставляем будущее вино на несколько дней в темном месте до тех пор, пока не закончится "бульканье", а само вино не посветлеет. 6. Теперь вино необходимо перелить в новую чистую емкость (осадка быть не должно, для этого можно процедить вино через марлю, к примеру), плотно закрываем пробкой и оставляем в темном прохладном месте на несколько месяцев. 7. А через несколько месяцев вино из красной рябиной нужно разлить по чистым бутылкам и плотно закрыть пробками. Если хранить его в темном прохладном месте, то оно может простоять даже несколько лет!

Видео инструкция рецепта

1. Подготавливаем ягоды, для этого их сперва необходимо ошпарить кипятком. Слейте воду. 2. Теперь измельчите ягоды (их можно раздавить, к примеру, руками) и смешайте с 5 литрами воды, сахаром (1/2 или 2/3 от общего кол-ва) и яблочным соком. Изюм необходимо раздавить и хорошенько вмешать к остальным ингредиентам. 3. Емкость с получившейся смесью плотно закройте марлей и поставьте в темное место с комнатной температурой на пару дней. 4. Как только на поверхности появится пена и запах, сигнализирующий о брожении, начнем фильтрацию получившегося сусла. Для этого сливаем сок в емкость для брожения, к нему добавляется остальной сахар, а на саму емкость (на горлышко) устанавливается гидрозатвор или же просто резиновая перчатка и отверстием. 5. Оставляем будущее вино на несколько дней в темном месте до тех пор, пока не закончится "бульканье", а само вино не посветлеет. 6. Теперь вино необходимо перелить в новую чистую емкость (осадка быть не должно, для этого можно процедить вино через марлю, к примеру), плотно закрываем пробкой и оставляем в темном прохладном месте на несколько месяцев. 7. А через несколько месяцев вино из красной рябиной нужно разлить по чистым бутылкам и плотно закрыть пробками. Если хранить его в темном прохладном месте, то оно может простоять даже несколько лет!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Русскова Лизавета

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

dana96

Ты просто кудесница.
А вино из красной рябины — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и вино из красной рябины очень похвалила.

margarita90

Первый раз делала вино из красной рябины.
получилось то, что нужно!

valya

Очень очень вкусно!
Делала вино из красной рябины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

budyakova_76

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

igemum

Отличный рецепт:)
Обожаю вино из красной рябины

bochkute_85

Приготовила вино из красной рябины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

vika

С фото, да еще и пошагово как вино из одуванчиков.

eromruti

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

tanyusha

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт вина из красной рябины.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

aida

Очень интересный рецепт вина из красной рябины, сегодня обязательно попробую приготовить.

Багиянц Тася

УУУХХХ вот это вино из красной рябины.
Супперрр…спасибо…

Занковец Аника

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю вино из красной рябины)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sitangar

Вы там знаете толк в еде :)

peratel

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

evgeniya86

Вкусно