Виноделы знают, что после заготовки первого вина из сусла остаются выжатые ягоды винограда. Их можно не выбрасывать. Можно приготовить "второе вино". Я расскажу, как приготовить вино из жмыха.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 68400 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 546 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков, Праздничные рецепты, Домашнее вино.
Рассчитывайте пропорции так: 200 грамм сахара на литр вливаемой воды. Подготовьте чистую сухую посуду. Жмых поместите в эту емкость для брожения.
Сахар перемешайте с водой по нужным пропорциям и влейте в жмых. Ягоды должны получить столько жидкости, сколько потеряли при выжимке сока. На килограмм жмыха должно приходиться около литра воды.
Оставьте бродить напиток в теплом месте, пока мезга не потеряет цвет и не спрессуется. Чтобы в емкость не попадало ничего лишнего, можно загерметизировать ее при помощи резиновых перчаток, надевая их на горлышка.
Потом процедите напиток, удалив весь жмых. Оставьте вино бродить без него. Через несколько дней можете пробовать вино. Ориентируясь на свой вкус, можно оставлять его бродить дальше. Если вкус вас устраивает, можете разливать вино по бутылкам.
Такой напиток - дело вкуса. Говорят, что вино получается не таким насыщенным и ароматным, как вино первого сорта. Но все-таки я поделюсь секретом того, как приготовить вино из жмыха в домашних условиях. По мне, получается не хуже, а просто с совершенно иным вкусом и менее крепкое. Если правильно все сделать, то получается очень вкусно.
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Трегубенко ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вино из жмыха просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать вино из жмыха строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Трегубенко, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от вина из жмыха!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить домашнее вино из малины luera.ru/napitki/domashnee-vino-iz-maliny. Вот ).
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Трегубенко, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
вино из жмыха приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт вина из жмыха.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала вино из жмыха.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим вино из жмыха на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Для вина из жмыха вроде не сложно, можно попробовать.
Кстати, когда я первый раз попробовала вино из жмыха, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Трегубенко, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Делаю вино из жмыха уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Трегубенко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.