Домашнее вино из алычи

Как приготовить домашнее вино из алычи
Фотография домашнего вина из алычи
Общее время 45 д 12 ч 15 мин
Рецепт на 18 порций
Калорий 9 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Алыча - 5 кг
  • Дрожжи - 2 г
  • Вода - 10 л

Готовим домашнее вино из алычи

Алыча является одним из родственников обычной сливы, однако вино из алычи превосходит по своим вкусовым качествам сливовое вино.

Плоды алычи чаще всего легко отдают сок и имеют небольшое количество мякоти.

Тщательно промытые ягоды взвешивают и складывают специально подготовленную для брожения емкость.

Туда же добавляют воду из расчета пол литра на килограмм ягод. Также добавляют разведенные дрожжи (примерно 3% от общего объема).

Смесь взбалтывают и закрывают водяным затвором.

Для брожения будущее вино из алычи оставляют в затемненном месте с температурой от 20 до 25 градусов.

Время брожения примерно составляет около 10 недель.

По окончании процесса брожения емкость переносят в прохладное место. За счет понижения температуры выпадает дрожжевой осадок и вино осветляется.

Готовое вино из алычи отфильтровывают и разливают по бутылкам.

Как видите, рецепт приготовления вина не представляет собой ничего сложного.

Считается, что лучшее сливовое вино получается после шести лет выдержки.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
mitso

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

nina

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

torackowo

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ahernar

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Зоя Поволоцкая

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

lyusi70

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ededo

Огромная благодарность вам,ciormum…))))

Улья Малахова

Вспомнила, еще готовила домашнее вино из малины. Вкусняшка.