Из алычи не только варенье варят, попробуйте это вино
Легкость приготовления
Вино из алычи имеет насыщенный терпкий аромат и мягкий вкус.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 д 12 ч 15 мин. И получится примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 9 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков, Домашние рецепты, Домашнее вино.
Алыча является одним из родственников обычной сливы, однако вино из алычи превосходит по своим вкусовым качествам сливовое вино.
Плоды алычи чаще всего легко отдают сок и имеют небольшое количество мякоти.
Тщательно промытые ягоды взвешивают и складывают специально подготовленную для брожения емкость.
Туда же добавляют воду из расчета пол литра на килограмм ягод. Также добавляют разведенные дрожжи (примерно 3% от общего объема).
Смесь взбалтывают и закрывают водяным затвором.
Для брожения будущее вино из алычи оставляют в затемненном месте с температурой от 20 до 25 градусов.
Время брожения примерно составляет около 10 недель.
По окончании процесса брожения емкость переносят в прохладное место. За счет понижения температуры выпадает дрожжевой осадок и вино осветляется.
Готовое вино из алычи отфильтровывают и разливают по бутылкам.
Как видите, рецепт приготовления вина не представляет собой ничего сложного.
Считается, что лучшее сливовое вино получается после шести лет выдержки.
Комментарии к рецепту
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Огромная благодарность вам,ciormum…))))
Вспомнила, еще готовила домашнее вино из малины. Вкусняшка.