Это оригинальное домашнее вино, которое употребляют не только как алкогольный напиток, оно несет в себе аромат и полезные свойства березового сока. К тому же, это один из способов сохранить последний.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 68400 мин. И получится примерно двадцать восемь порций. Готовое блюдо содержит около 721 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков, Праздничные рецепты, Напитки из лимона, Домашнее вино.
Перед тем как приготовить вино из березового сока без кипячения, возьмите бочонок, в который входит семь литров жидкости. Теперь, чтобы поставить вино на созревание, следует: 1. Влить в бочонок березовый сок в объеме 5-ти литров; всыпать сахар песок - 1.6 кг. Затем необходимо залить в бочку 1 литр крепленого вина. Обычно для этих целей используют портвейн. Важно, чтобы бочонок был чистым и сухим, без посторонних запахов, которые могут повлиять на качество вина.
Обязательно покрошите мякоть лимона. Проследите, чтобы не было семян. Добавьте лимон к остальным компонентам. Когда все ингредиенты будут находиться в бочке, закупорьте ее. 3. Опустите бочку с напитком в подвал или положите в ледник. Так она должна простоять два месяца. 4. Затем откройте бочку. Содержимое разлейте в бутылки. Обязательно закупорьте как можно плотнее и оставьте их в погребе на три недели в горизонтальном положении. Как только положенное время истечет, березовое вино пускать в дело: пробовать его самостоятельно и угощать им гостей.
Комментарии к рецепту
Вот и приготовила вино из березового сока без кипячения!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Делала вино из березового сока без кипячения один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт вина из вишни с косточками.
Очень, очень, очень вкусно!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Надо попробовать
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Обалденно:)
спасибо за идейку вина из березового сока без кипячения.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
2deetz, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
вино из березового сока без кипячения — вкуснятина!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт вина из березового сока без кипячения!