Клюквенный соус с портвейном и корицей

Как приготовить клюквенный соус с портвейном и корицей
Фотография клюквенного соуса с портвейном и корицей
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 257 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Красный портвейн 1 стак.
  • Палочки корицы 2 шт.
  • Сушеная клюква 130 г
  • Свежая клюква 340 г
  • Вода 3/4 стак.
  • Сахар 1/4 стак.

Готовим клюквенный соус с портвейном и корицей

В кастрюлю налейте портвейн и добавьте разломанные палочки корицы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.

Добавьте сушеную клюкву и варите 3 минуты. Затем добавьте свежую клюкву, воду и сахар, доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, помешивая, пока соус не загустеет и не потемнеет, примерно 20 минут. Переложите в миску и охладите. Достаньте палочки корицы.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
sithas

Вот это да! Какой красивый рецептик клюквенного соуса с портвейном и корицей! А вкусный и простой!

yuliya

Мариненко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Даша Лапышева

Да клюквенный соус с портвейном и корицей…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать клюквенный соус с портвейном и корицей постоянно.

Таня Зинченко

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Марианна Куляшова

В восторге от соуса бер руж, очень вкусно и просто!