Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 34 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 275 кКал. Нам понадобится Сотейник, Кастрюля для пасты.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Клюквенные соусы.
В сотейнике смешайте клюкву, коньяк, сахар и апельсиновый сок.
В несколько слоев марли положите душистый перец, гвоздику, черный перец, хлопья красного перца и корицу. Хорошо завяжите. Положите в сотейник.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до загустения. Переложите в миску и удалите мешочек со специями. Охладите.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Lerorof, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Легко и вкусно!!!
Lerorof, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
клюквенный соус с коньяком и специями — вкуснятина!
Обалденно, вкусно! lerorof, вы кудесница!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень интересная ссылка о соусе бер руж.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ну и красота клюквенный соус с коньяком и специями!!!
Обязательно попробую сделать!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Lerorof, рецепт клюквенного соуса с коньяком и специями замечательный!
Спасибо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за рецепт, готовила клюквенный соус с коньяком и специями на день рождения сестры
Всем понравилось