Соус подойдет к птице, говядине или свинине. Выход получается примерно 1 стакан.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 170 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Клюквенные соусы.
Выложить помытую клюкву в кастрюлю с тяжелым дном, добавить цедру, душистый горошек, сахар и апельсиновый сок. Для жидкого соуса можно добавить апельсинового сока.
Готовить на медленном огне, как ягода полопается вся, добавить ром или бурбон. Попробуйте соус, если он для вас кислый слишком, добавьте еще сахара, но немного, чтобы соус не был приторно сладким. Снять с огня.
Используем для барбекю. Например для свиных ребрышек. Смазать ребрышки. Дать постоять несколько часов. Готовить на гриле или в духовке несколько часов, например, 160С в духовке 2 часа. Прикрыть фольгой сверху.
Перед подачей ребрышки вновь смазать остатками соуса и подать к столу. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю клюквенный соус барбекю
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!