Быстро и очень вкусно! К мясу, рыбе, на свежий хлеб! Готовь скорее!
Такой дип французы изобрели давным давно. А что?! Оливок у них много, к тому же они очень полезные!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 217 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Классические соусы.
Сложите в чашу блендера маслины и оливки, сельдерей, чеснок, зелень.
Добавьте сахар, уксус, масло, острый соус по вкусу.
Взбейте до пасты. Классическая тапенада (или тапенад) обычно готовится с кусочками, но вы выбирайте текстуру по своему вкусу.
Доведите тапенаду до вкуса при помощи любимых специй.
Переложите в какую-то емкость и уберите в холодильник немного настояться.
И минут через 15 можно подавать. Для хранения переложите тапенаду в герметичную банку и залейте маслом сверху.
Комментарии к рецепту
Очень понравился этот рецепт тапенады из оливок и маслин соус паста.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Кренёва.
Обязательно сделаю, спасибо!
Вчера был день тапенады из оливок и маслин соус паста.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Последнее время заинтересовалась соусом бер руж. Попробуйте!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Будем пробовать!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется тапенаде из оливок и маслин соус паста!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Так захотелось тапенады из оливок и маслин соус паста, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!