Вкусный кисло-сладкий соус, который можно подать к мясу или птице. Особенно хорошо сочетается с запеченной индейкой.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 512 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Клюквенные соусы.
Смешайте сахар с красным вином в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте клюкву, палочку корицы и апельсиновую кожуру. Снова доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите, часто помешивая, в течение 10 - 15 минут, пока большая часть ягод не полопается.
Снимите с огня, дайте немного остыть и ложкой выложите в стерилизованные стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками. Храните в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить клюквенный соус к птице - очень вкусно!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела клюквенный соус к птице.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sonya93 за рецепт!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Приготовила клюквенный соус к птице на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт соуса бер руж luera.ru/sousy/sous-ber-ruzh.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Sonya93 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Sonya93, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
клюквенный соус к птице приготовила вчера!
СПАСИБО!!!