Соус из свежих помидоров, каперсов и базилика

Как приготовить соус из свежих помидоров, каперсов и базилика
Фотография соуса из свежих помидоров, каперсов и базилика
Время подготовки 30 мин
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 268 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 300 г помидоров конкассе
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 листиков базилика
  • 1/2 стак. оливкового масла экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец

Готовим соус из свежих помидоров, каперсов и базилика

Подготовьте помидоры конкассе: сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите на 30 сек. в кипяток, обдайте холодной водой, удалите кожицу, разрежьте мякоть на четвертинки, удалите семена, затем нарежьте четвертинки мелкими кубиками. Промойте каперсы от соли. Порубите базилик.

Все ингредиенты, кроме помидоров, взбейте при помощи блендера до достижения однородной массы. Смешайте массу с помидорами конкассе, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин

В кулинарном мире существует несколько видов нарезки продуктов, которые на профессиональном жаргоне называются julienne, concasse, mirepoix, salpicon.

Термин жюльен обозначает нарезку в виде тонких палочек, не крупнее спичек; говорят, название пошло от имени французского повара Жана Жюльена, который примерно в 1700 году стал первым нарезать продукты таким способом.

Сальпикон и мирепуа - нарезка продуктов кубиками, в первом случае размером около 5 мм, во втором - не более 3 мм.

А конкассе - термин, относящийся исключительно к помидорам. Для такой нарезки помидоры следует ошпарить, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена и затем порезать на небольшие кубики. Соус из помидоров конкассе получается исключительный.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
София Лагода

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

milyisal1974

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

tecighee

Потрясающий рецепт соуса из свежих помидоров, каперсов и базилика!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

renee1977

Хороший рецепт!!!

anyuta

Иду пробовать…