Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 87 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Вкусные соусы.
Заливаем холодной водой лук-шалот, зубчики чеснока и помидор, чтобы лучше очистить. Очищаем, мелко и тщательно нарезаем лук и чеснок. Ставим сотейник на нагрев. Добавляем 50-60 мл оливкового масла. Отправляем лук и чеснок пассероваться. Не допускаем появления жареной корочки!
2. Нарезаем помидор на кубик. Вливаем в сотейник белое сухое вино. Когда вино немного выпарится, добавляем помидоры. Добавляем щепотку соли и сахара. Перемешиваем. Если томаты бледные, добавляем 1 ст. л. томатного пюре для цвета. При необходимости корректируем вкус при помощи соли и сахара. Увариваем до более густой консистенции.
3. Мелко нарезаем несколько листьев свежего базилика. Когда соус чуть загустеет, сбавляем нагрев и вводим кусочек сливочного масла. Перемешиваем. В конце добавляем базилик и переливаем в соусник.
4. Подходит для рыбы, курицы и к овощам, в частности, к рататую. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Сегодня первый раз готовила соус провансаль.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо esedastar за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Esedastar, получилось зашибись!
Я уже сделала соус провансаль.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится соус бер руж.
Девочки, соус провансаль объедение.
Супер.
esedastar большое спасибо!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!