Соус провансаль

Как приготовить соус провансаль
Фотография соуса провансаль
Общее время 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 87 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • помидор — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • масло оливковое — 50 мл
  • вино белое — 200 мл
  • соль
  • сахар
  • пюре томатное — 30 г
  • базилик
  • масло сливочное — 20 г

Готовим соус провансаль

Заливаем холодной водой лук-шалот, зубчики чеснока и помидор, чтобы лучше очистить. Очищаем, мелко и тщательно нарезаем лук и чеснок. Ставим сотейник на нагрев. Добавляем 50-60 мл оливкового масла. Отправляем лук и чеснок пассероваться. Не допускаем появления жареной корочки!

2. Нарезаем помидор на кубик. Вливаем в сотейник белое сухое вино. Когда вино немного выпарится, добавляем помидоры. Добавляем щепотку соли и сахара. Перемешиваем. Если томаты бледные, добавляем 1 ст. л. томатного пюре для цвета. При необходимости корректируем вкус при помощи соли и сахара. Увариваем до более густой консистенции.

Рецепт соуса провансаль

3. Мелко нарезаем несколько листьев свежего базилика. Когда соус чуть загустеет, сбавляем нагрев и вводим кусочек сливочного масла. Перемешиваем. В конце добавляем базилик и переливаем в соусник.

Рецепт соуса провансаль

4. Подходит для рыбы, курицы и к овощам, в частности, к рататую. Приятного аппетита!

Рецепт соуса провансаль

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha82

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Даша Семенцова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

seemu1997

Сегодня первый раз готовила соус провансаль.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

endende

Спасибо esedastar за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Феоктистова Алена

Esedastar, получилось зашибись!

dasha95

Я уже сделала соус провансаль.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Апельсинка Алиса

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится соус бер руж.

Арина Конник

Девочки, соус провансаль объедение.
Супер.
esedastar большое спасибо!!!

lubyan_95

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!