Гранат очень интересный фрукт. Он кисловатый и сладковатый одновременно, имеет ярко выраженный вкус, который чувствуется во многих блюдах, даже если его добавить совсем немного. Отличное дополнение.
Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 532 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов
Гранат хорошо помойте. Отрежьте у каждого плода верхушки. Потом сделайте на каждом надрезы, как показано на фото.
Переверните гранат надрезом вниз в миску. Надавите ложкой сверху, так все зерна достанутся без проблем.
Переберите зерна, убрав все кусочки белых перегородок.
Выдавите сок из зерен граната, лучше это делать при помощи соковыжималки.
Уварите сок в сотейнике на небольшом огне в два раза по объему. В конце добавьте перец.
Храните "Наршараб" в простерилизованной банке, закрыв его крышкой. Приятной дегустации!
Это подтверждает мой рецепт, в котором я описала, как приготовить соус "Наршараб" из гранатового сока. Знаменитый азербайджанский соус имеет очень концентрированный вкус, которого достаточно совсем немного для того, чтобы дополнить основное блюдо. Он идеально подходит для мяса в разных его интерпретациях.
Комментарии к рецепту
Соус наршараб из гранатового сока давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Рецепт просто бомба!!!!
соус наршараб из гранатового сока готовить просто и не долго!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А соус наршараб из гранатового сока обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!