Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 275 кКал. Рецепт ягодного соуса к блинам относится к строго вегетарианские рецепты.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт соусов, Вкусные соусы.
Выложите ягоды в дуршлаг и разморозьте. Стекшую жидкость перелейте в сотейник, добавьте сахар и 1,5 стакана питьевой воды.
Разломайте палочки корицы, ударив по ним кулаком или пестиком. Слегка раздавите коробочки кардамона, но не полностью - они должны просто треснуть. Добавьте все специи в сотейник.
Снимите теркой цедру с тщательно вымытых апельсина и лимона. Разрежьте фрукты поперек пополам и выжмите из них сок. Добавьте сок и цедру в сотейник.
Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 мин
Положите в сотейник ягоды и увеличьте огонь до сильного. Варите 2-3 мин Аккуратно перемешивайте, чтобы все ягоды были покрыты сиропом.
Разведите крахмал в 1/3 стакана холодной питьевой воды. Непрерывно перемешивая соус, тонкой струйкой влейте крахмальную воду в сотейник. Не прекращая перемешивать, варите 2 мин За это время соус в сотейнике должен загустеть. Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей.
Если этот соус не предназначается детям, в последний момент приготовления можете влить в него немного ароматного алкоголя: ягодного или цитрусового ликера, темного рома или коньяка.
Комментарии к рецепту
Rootasent, умничка!
Какой аппетитный рецептик ягодного соуса к блинам сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Rootasent, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Обязательно приготовлю!
rootasent, спасибо!
Ягодный соус к блинам конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо еще раз ,rootasent, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.